Работа в Краснодаре

Миллионы людей в мире не могут найти себе работу. Считается, что безработица – это глобальное явление, угрожающее целому поколению. Мы не берёмся трудоустроить весь мир, но мы можем помочь тем, кто ищет работу в Краснодаре и других городах Кубани.

Продолжить чтение

Система подбора персонала

Каждая организация сталкивается с вопросом о создании единой системы подбора персонала. Это необходимо для систематизации работы, поскольку только продуманная система поиска, приема и адаптации персонала позволяет добиться эффективного результата в этой сфере, что особенно важно, так как именно сотрудники отвечают за результаты деятельности организации. Рассмотрим основные этапы системы подбора персонала:

Продолжить чтение

7 «нельзя» при приёме на работу

Процесс поиска работы может быть трудным и отнимающим время. Собеседование — самая критичная, не говоря уже о самой стрессовой, — часть процесса трудоустройства. Многие претенденты на работу совершают ряд общих ошибок во время собеседования. Избегание такого поведения пусть и не гарантирует работу, но поможет попасть в список главных соискателей. Ознакомьтесь с 7 последующими советами, чтобы

Продолжить чтение

Как найти легально работу за границей?

Многие из наших соотечественников в поисках лучшей жизни и высоких заработных плат отправляются за границу. Каждый год из стран СНГ на легальную работу за рубеж выезжают несколько десятков тысяч человек.

Продолжить чтение

Успешная карьера для женщин

В середине 20 века женщины стремительно и бесповоротно вышли на биржу труда офисных работников наравне с мужчинами и с тех пор мало в чем им уступают. Однако и в веке нынешнем нередки случаи, когда женщины получают меньшую зарплату и сталкиваются с препятствиями и ограничениями в своем раннем карьерном росте по сравнению с коллегами-мужчинами. Итак, если

Продолжить чтение

Важные карьерные мелочи

Все мы прекрасно понимаем, что наше продвижение по службе, так называемый, карьерный рост, вплотную зависят от отношения к нам руководства и сослуживцев. Бесценным качеством является, умение нравится. Однако, в жизни так случается, что одни люди вызывают мгновенную симпатию, а другие — интуитивную неприязнь. Бывает, едва уловимые моменты могут повлиять на наши отношения с окружающими. Мотивируйте

Продолжить чтение

Ищем работу

Сейчас большая масса людей столкнулась с проблемой поиска работы. Хотелось бы предостеречь о возможных подводных камнях. Вы активно ищете работу, а это значит, вы поместили свое резюме, на нескольких наиболее популярных сайтах, вы покупаете газеты и постоянно курируете рынок труда в вашем городе. Вы отправляете резюме на заинтересовавшие вас вакансии, однако работодатели не спешат вам

Продолжить чтение

Как написать резюме

Действительно, вопрос о том, как это правильно сделать, мучает очень многих. А ведь не секрет, что от того, как будет написано резюме, во многом зависит, что о вас подумает работодатель. И в конечном итоге – найдёте ли вы желаемую работу.

Продолжить чтение

Как устроиться на работу и избежать обмана

Глобальный экономический кризис резко понизил количество вакансий на рынке труда. Сокращение персонала шло усиленными темпами, где раньше работало трое — теперь работает один человек с большим кругом обязанностей и небольшой зарплатой. Однако существует некий минимальный порог количества работников, опускаясь ниже которого работодатель рискует парализовать работу фирмы или производства. К примеру — если уволить со склада

Продолжить чтение

Как помочь мужу, потерявшему работу: советы идеальной жены.

Совсем недавно у него была хорошая во всех отношениях должность. Он был уважаем коллегами и имел свое собственное мнение по многим ключевым вопросам, мужественным при принятии судьбоносных решений. Но неожиданно все поменялось: экономика треснула, компания развалилась.

Продолжить чтение

От резюме до собеседования — работа над ошибками

Как часто случается, что отличный профессионал с одним, а то и с двумя высшими образованиями, не может найти себе достойную работу. Через несколько лет скитаний по различным отделам кадров, он с грустью смотрит на своих бывших одноклассников-троечников, которые занимают высокие должности и ездят на дорогих авто. В чем же причина такой несправедливости?

Продолжить чтение

Завершая собеседование

Вы приходите на собеседование, у вас спрашивают, вы рассказываете о себе. Разговор подходит к концу и работодатель говорит: «У вас есть какие-то вопросы?». Это ваш шанс узнать о работе и компании более подробно от него самого. Собеседование похоже на улицу с двусторонним движением. С одной стороны узнают больше о вас, с другой вы должны ненавязчиво

Продолжить чтение

Что нужно для эффективного управления в кризис

В течение десятилетий лидеры сталкиваются с разноплановыми кризисными ситуациями, которые переворачивают все «с ног на голову» и в их организациях, и в целом отрасли. Некоторые из них, например, корпоративные скандалы, могут вызревать годами перед тем как вырваться на поверхность. Другие, например кризис, вызванный COVID—19, хотя и является в определенной степени предсказуемыми, несут в себе глубинные потрясения, которые меняют все.

Продолжить чтение

Что нужно для успеха в посткоронавирусном мире

Сейчас, когда неуверенность в своем профессиональном положении вызывает тревогу у огромного количества людей, чрезвычайно актуальным становится вопрос — как подготовиться к реалиям посткоронавирусного мира.

Продолжить чтение

Почему традиционные подходы к управлению изменениями «уходят в небытие»

Исходя из темпов изменений в мире и в бизнесе, сама идея о том, что трансформациями можно управлять, выглядит абсурдной, потому что в среде, где функционируют организации, произошел глубинный сдвиг; то же самое должно произойти с нашим мышлением.

Продолжить чтение

Женщины в цифровом мире: 10 инсайтов Global Female Leaders Outlook KPMG

Четыре года подряд проводился опрос KPMG 2018 Global CEO Outlook, в котором принимали участие руководители более 1300 мировых компаний. За это время специалисты увидели, что 84% руководителей, принимавших участие в опросе — мужчины, и только 16% — женщины.  Поэтому появилась идея: в этом году провести отдельный опрос именно среди руководительниц, чтобы узнать их мнение. Это исследование не касается вопросов гендерного равенства, потому что, в первую очередь, интересно было узнать о видении руководительницами вызовов, стоящих перед компаниями, их видение стратегического развития, развития цифровых технологий в бизнесе и обществе. К этому опросу также были привлечены участницы советов правлений, руководительницы департаментов, СЕО, руководительницы не только крупных, но и средних бизнесов для того, чтобы увеличить спектр.  Результаты собеседования с руководителями  были разделены на три блока: развитие компаний, цифровые технологии, карьерные ожидания.

Продолжить чтение

Легко ли на Олимпе? Опасности руководящей работы.

Успешная карьера – главный ориентир в жизни многих людей. Стать независимым от других, обладать властью, получать увесистые доходы, пользоваться какими-то привилегиями, входить в круг «элиты» – эти и другие соблазнительные возможности человек получает вместе с новой должностью. Но все ли могут быть руководителями?

Продолжить чтение

Испытательный срок и беременность. Основные моменты.

Работа в Москве или же в другом каком нибудь крупном мегаполисе России, отличается высокими требованиями к кандидатам. Чтобы отсеять неблагополучных, сомнительных и неудобных работодателю кандидатов, он, зачастую, устанавливает испытательный срок для нового работника. И зачастую бывает так, что новая работница оказывается уже некоторое время беременной. Это, разумеется, является неудобством для работодателя. Ведь он планировал на долгосрочные

Продолжить чтение

Некоторые вопросы об увольнении сотрудников

В последнее время, на фоне постркизисной экономики, актуальность темы поиска работы крайне высока. Зеркальной темой поиска работы является потеря этой самой работы. Сотрудник выходит из штата компании посредством процедуры увольнения. Об этой процедуре и давайте поговорим.

Продолжить чтение

Лень не уйдет сама.

Проснулись, побродили по дому. Кое-как умылись, кое-что съели. Немного помыли посуду, а ее не убавилось. Достали пылесос, задумались…и отодвинули. Вяло взялись за мышку. Ничего нового, ничто не привлекает, даже в аську лезть не хочется, не говоря уже о работе. Проект пора сдавать, а не готово и половины….Выпили кофе, выпили чай, съели любимую конфету, но… нет

Продолжить чтение