Работник-иностранец: налоговые обязательства работодателя

 

Изменение с 15 января 2007 г. правил привлечения иностранных работников рождает повышенный интерес и к вопросам налогообложения <1>. О том, какие обязанности по уплате налогов возникают у работодателя, который использует труд иностранцев, читайте в статье.

 

Принимая на работу иностранца, работодатель обязан уведомить множество инстанций. В их число входят и налоговые органы. Ведь использование труда иностранцев влечет возникновение облагаемой базы для некоторых налогов и взносов.

 

Уведомляем налоговую инспекцию

Работодатель должен послать в налоговую инспекцию по месту своего учета уведомление (пп. 4 п. 8 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закон N 115-ФЗ). Уведомление необходимо направить в течение десяти дней с момента наступления одного из следующих событий:

— подано ходатайство о выдаче иностранному гражданину приглашения для осуществления трудовой деятельности;

— иностранный гражданин приехал к месту работы или к месту пребывания;

— иностранный гражданин получил разрешение на работу;

— с иностранным работником в Российской Федерации заключен новый трудовой договор или договор гражданско-правового характера на выполнение работ (оказание услуг).

Вторичное уведомление в налоговую инспекцию также в течение десяти дней посылают в следующих случаях:

— приостановлено действие или аннулировано разрешение на привлечение и использование иностранных работников;

— приостановлено действие или аннулировано разрешение на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя;

— аннулировано разрешение на работу иностранному работнику.

О форме уведомления в Законе N 115-ФЗ не сказано. Но из требований пп. 8 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ можно сделать вывод, что в нем за подписью руководителя необходимо привести следующие данные:

— реквизиты организации, использующей труд работников-иностранцев, то есть наименование, адрес регистрации, ИНН, КПП, ОКПО, ОГРН;

— фамилию, имя, отчество (если имеется) иностранного работника, сведения о его гражданстве;

— реквизиты документа, ставшего основанием для уведомления, его дата, наименование выдавшего органа.

Предлагаем примерный вариант уведомления (см. с. 51).

 

Образец уведомления

 


 

                         ООО «Кедр»                            

 

Исх. N 19/04                        В ИМНС N 43 по САО г. Москвы

от 09.04.2007              от генерального директора ООО «Кедр»,

                                  зарегистрированного по адресу:

                          125438, г. Москва, ул. Онежская, д. 15

                                                  ИНН 7743025341

                                                   КПП 774301001

                                              ОГРН 1421537864125

                                                   ОКПО 17985585

 

                           Уведомление                         

 

   Настоящим уведомляю,  что 4 апреля 2007 г.  заключен трудовой

договор  N 35 между ООО «Кедр» и работником Нечипоренко Михаилом

Николаевичем, гражданином Республики Украина.                  

 

                                     Милашевич                 

     Генеральный директор ООО «Кедр» ——— А.К.Милашевич   


 

 

За несоблюдение требования об уведомлении предусмотрена ответственность. На должностных лиц налагается штраф в размере от 35 000 до 50 000 руб., а на организации — от 400 000 до 800 000 руб. Возможен иной вариант наказания — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

 

Особенности исчисления НДФЛ

 

Сотрудничая с российской организацией по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, иностранный гражданин получает вознаграждение за труд или за выполнение работ (услуг). Значит, он становится плательщиком налога на доходы физических лиц, поскольку имеет доход от источника в Российской Федерации (п. 1 ст. 207 НК РФ). А российская организация в свою очередь становится налоговым агентом, у нее появляется обязанность исчислить и удержать НДФЛ с дохода иностранного гражданина (п. 1 ст. 226 НК РФ).

При исчислении НДФЛ с дохода иностранца первостепенное значение имеет, является ли он налоговым резидентом Российской Федерации. При налогообложении доходов нерезидентов применяется повышенная ставка налога — 30% (п. 3 ст. 224 НК РФ). Налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 218 — 221 Налогового кодекса, в данном случае не применяются (п. 4 ст. 210 НК РФ).

С 1 января 2007 г. налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся на территории нашей страны не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ). Исчисление срока пребывания иностранца в России начинается со следующего дня после его въезда на основании отметки в паспорте (п. 2 ст. 6.1 НК РФ). При определении статуса иностранного гражданина периоды кратковременного выезда из России для лечения или обучения на срок менее шести месяцев не уменьшают количества дней пребывания.

Исключение из этого правила составляет порядок налогообложения доходов, полученных на территории России гражданами Республики Беларусь. Ставка НДФЛ в размере 13% применяется к их доходам с момента вступления в силу долгосрочного трудового договора. Если долгосрочный трудовой договор будет расторгнут в течение первых 183 дней пребывания гражданина Белоруссии на территории Российской Федерации, то работодатель обязан произвести перерасчет налога с уже выплаченного дохода по ставке 30%. Такое указание дано в Письме ФНС России от 21.09.2005 N ВЕ-6-26/786@, направленном территориальным органам налоговой службы для применения в работе на основании указаний, которые содержатся в Письме Минфина России от 15.08.2005 N 03-05-01-03/82.


 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 сентября 2005 г. N ВЕ-6-26/786@

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе копию письма Министерства финансов Российской Федерации от 15.08.2005 N 03-05-01-03/82 «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь».

Обращаем внимание, что к гражданам Республики Беларусь — потенциальным налоговым резидентам Российской Федерации следует относить граждан Республики Беларусь, пребывающих на территории Российской Федерации в связи с заключением долгосрочного трудового договора с организацией-работодателем. При этом в случае расторжения такого договора с гражданами Республики Беларусь в течение первых 183 дней пребывания их в Российской Федерации организация-работодатель обязана произвести перерасчет налога на выплаченный доход по ставке 30 процентов.

Е.Ю.ВЕЧКО

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 августа 2005 г. N 03-05-01-03/82

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ С ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

В настоящее время в отношении налогообложения доходов иностранных граждан сложилась следующая практика.

Иностранные граждане, получившие в органах внутренних дел разрешение на постоянное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, считаются налоговыми резидентами Российской Федерации на начало отчетного периода, и обложение их доходов от работы по найму производится по ставке 13 процентов.

Прочие категории иностранных граждан на начало отчетного налогового периода рассматриваются в качестве нерезидентов Российской Федерации, и обложение их доходов в течение первых 183 дней пребывания на территории Российской Федерации в рамках календарного года производится по ставке 30 процентов. Уточнение налогового статуса таких налогоплательщиков производится лишь на дату, следующую после истечения 183 дней пребывания его на территории Российской Федерации иностранного гражданина. В таком случае ставка налога на доходы физических лиц за весь период пребывания его на территории Российской Федерации применяется в размере 13 процентов и производится соответствующий перерасчет налога. Это, в частности, распространяется на вновь прибывающих на территорию Российской Федерации для целей осуществления трудовой деятельности граждан Республики Беларусь.

В то же время доходы российских граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации, с первого дня налогового периода облагаются налогом по ставке 13 процентов.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 21 «Недискриминация» Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 граждане Республики Беларусь не должны подвергаться в России более обременительному налогообложению, чем граждане Российской Федерации в сходных обстоятельствах.

В связи с проводимой работой по унификации налогового законодательства в рамках Союзного государства, в целях избежания указанной выше дискриминации, а также с учетом проведенных переговоров с Белорусской Стороной Министерство финансов Российской Федерации, действуя как компетентный орган в соответствии с положениями подпункта i) и) пункта 1 статьи 3 Соглашения, просит направить территориальным налоговым органам указание о применении ставки налога на доходы от работы по найму в размере 13 процентов для граждан Республики Беларусь — потенциальных налоговых резидентов Российской Федерации (с учетом сроков заключаемых с такими гражданами трудовых договоров) с первого дня их пребывания на территории Российской Федерации.

 

 


 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 августа 2005 г. N 03-05-01-03/82

 

В настоящее время в отношении налогообложения доходов иностранных граждан сложилась следующая практика.

Иностранные граждане, получившие в органах внутренних дел разрешение на постоянное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, считаются налоговыми резидентами Российской Федерации на начало отчетного периода, и обложение их доходов от работы по найму производится по ставке 13 процентов.

Прочие категории иностранных граждан на начало отчетного налогового периода рассматриваются в качестве нерезидентов Российской Федерации, и обложение их доходов в течение первых 183 дней пребывания на территории Российской Федерации в рамках календарного года производится по ставке 30 процентов. Уточнение налогового статуса таких налогоплательщиков производится лишь на дату, следующую после истечения 183 дней пребывания его на территории Российской Федерации иностранного гражданина. В таком случае ставка налога на доходы физических лиц за весь период пребывания его на территории Российской Федерации применяется в размере 13 процентов и производится соответствующий перерасчет налога. Это, в частности, распространяется на вновь прибывающих на территорию Российской Федерации для целей осуществления трудовой деятельности граждан Республики Беларусь. В то же время доходы российских граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации, с первого дня налогового периода облагаются налогом по ставке 13 процентов.

В соответствии с положениями п. 1 ст. 21 «Недискриминация» Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 граждане Республики Беларусь не должны подвергаться в России более обременительному налогообложению, чем граждане Российской Федерации в сходных обстоятельствах.

В связи с проводимой работой по унификации налогового законодательства в рамках Союзного государства, в целях избежания указанной выше дискриминации, а также с учетом проведенных переговоров с Белорусской Стороной Министерство финансов Российской Федерации, действуя как компетентный орган в соответствии с положениями ч. «i» пп. «и» п. 1 ст. 3 Соглашения, просит направить территориальным налоговым органам указание о применении ставки налога на доходы от работы по найму в размере 13 процентов для граждан Республики Беларусь — потенциальных налоговых резидентов Российской Федерации (с учетом сроков заключаемых с такими гражданами трудовых договоров) с первого дня их пребывания на территории Российской Федерации.

С.Д.ШАТАЛОВ

 


 

В отношении граждан других государств бухгалтер должен обладать информацией о том, какое количество дней проживал иностранный работник в нашей стране. В расчет берутся следующие подряд 12 месяцев, предшествующих моменту начисления НДФЛ. Если количество дней превысит 183, то к доходам иностранца следует применить ставку 13% и пересчитать сумму налога нарастающим итогом с начала года. Такое мнение подтверждает Минфин России в Письме от 24.03.2006 N 03-05-01-04/69.

Рассмотрим порядок определения статуса налогового резидента — физического лица в целях исчисления и уплаты НДФЛ в 2007 г. на примере.

 

Пример 1. В строительной фирме ЗАО «Строймонтаж» с 9 января 2007 г. работает гражданин Украины Р.Д. Галушко. Он прибыл в Россию 11 сентября 2006 г. Его доход за период с 9 января по 31 марта составил 75 000 руб. В том числе за январь — 25 000 руб., за февраль — 20 000 руб., за март — 30 000 руб. Какую сумму налога на доходы физических лиц должен удержать бухгалтер в апреле 2007 г. с дохода за март 2007 г.?

Решение. В целях определения суммы НДФЛ время пребывания иностранца на территории России необходимо разделить на два налоговых периода: с 12 сентября по 31 декабря 2006 г. и с 1 января по 31 марта 2007 г. На 2006 г. приходится 111 дней пребывания:

— в сентябре — 19 дней;

— в октябре — 31 день;

— в ноябре — 30 дней;

— в декабре — 31 день.

На 2007 г., включительно по 31 марта, приходится еще 90 дней. С 14 марта 2007 г. работник-иностранец становится резидентом Российской Федерации.

Пока иностранец был нерезидентом, в 2007 г. с его доходов НДФЛ был исчислен по ставке 30%. Сумма налога нарастающим итогом с начала года составила 13 500 руб., в том числе:

— в январе — 7500 руб. (25 000 руб. x 30%);

— в феврале — 6000 руб. (20 000 руб. x 30%).

В марте ко всем доходам, полученным иностранцем с начала 2007 г., необходимо применить ставку 13%. НДФЛ, рассчитанный нарастающим итогом с начала 2007 г., составит 9750 руб. (75 000 руб. x 13%). Удерживать налог из заработной платы за март не следует. Поскольку налицо переплата в сумме 3750 руб. (13 500 руб. — 9750 руб.).

 

ЕСН с доходов иностранных работников

 

С 1 января 2003 г. норм, определяющих особенности налогообложения ЕСН выплат и вознаграждений, начисленных в пользу иностранных работников, в Налоговом кодексе не содержится. То есть налогообложение данной категории лиц должно производиться в общеустановленном порядке. Каких-либо льгот по уплате ЕСН с выплат, производимых в пользу иностранных граждан, нормами гл. 24 Налогового кодекса не установлено. Следовательно, на выплаты, произведенные в пользу иностранных работников, в обычном порядке должен быть начислен ЕСН.

Часть ЕСН, подлежащая уплате в федеральный бюджет, как правило, уменьшается налогоплательщиком на сумму начисленных им за тот же период взносов на пенсионное страхование (п. 2 ст. 243 НК РФ). Но в отношении начисления пенсионных взносов с доходов работников-иностранцев может возникнуть особенная ситуация. Рассмотрим ее подробнее.

 

Особенности исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование

 

Порядок исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование зависит от статуса работника-иностранца. Согласно п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ правовое положение иностранных граждан на территории нашей страны может быть различным. В массе иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, выделяют:

— временно пребывающих;

— временно проживающих;

— постоянно проживающих.

Порядок обязательного пенсионного страхования регулируется Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ). В ст. 7 Закона N 167-ФЗ установлено, что застрахованными лицами являются постоянно и временно проживающие на территории РФ иностранные граждане.

Таким образом, взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются только на выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу постоянно и временно проживающего работника-иностранца. На работника-иностранца, временно пребывающего в России, взносы на обязательное пенсионное страхование не начисляются, так как эти граждане не являются застрахованными в Пенсионном фонде РФ.

Поэтому сумму ЕСН, подлежащую уплате работодателем в федеральный бюджет, уменьшат только пенсионные взносы с выплат, произведенных иностранным работникам, которые имеют статус постоянно и временно проживающих в Российской Федерации.

 

Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве

 

Обязательное страхование граждан от несчастных случаев на производстве устанавливает Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ).

Действие этого Закона распространяется на граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ. Согласно ст. 5 Закона N 125-ФЗ обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора.

Таким образом, страхование работников, являющихся иностранными гражданами, от несчастных случаев на производстве осуществляется наравне с гражданами РФ.

 

Бухгалтерский учет расчетов по начислению налогов и взносов с доходов работника-иностранца

Как правильно сделать проводки по начислению зарплаты, исчислению НДФЛ, ЕСН, пенсионных взносов и взносов на социальное страхование от несчастных случаев, рассмотрим на конкретном примере.

 

Пример 2. Строительная организация 1 марта 2007 г. заключила трудовой договор с временно пребывающим в России иностранным гражданином Турции. На территорию Российской Федерации иностранный гражданин прибыл 31 декабря 2006 г. Заработная плата за март составила 12 000 руб. Деятельности по «строительству зданий и сооружений» (код по ОКВЭД 45.2) присвоен VIII класс профессионального риска, соответственно ставка взносов на травматизм составит 0,9%.

Решение. Бухгалтер должен сделать следующие проводки:

Дебет 20 Кредит 70

— 12 000 руб. — начислена заработная плата иностранному работнику;

Дебет 20 Кредит 69 «Расчеты по ЕСН в ФСС»

— 348 руб. (12 000 руб. x 2,9%) — начислен ЕСН в части, подлежащей уплате в ФСС России;

Дебет 20 Кредит 69 «Расчеты по взносам на травматизм в ФСС»

— 108 руб. (12 000 руб. x 0,9%) — начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Дебет 20 Кредит 69 «Расчеты по ЕСН в ФБ»

— 2400 руб. (12 000 руб. x 20%) — начислен ЕСН в части, подлежащей уплате в федеральный бюджет;

Дебет 20 Кредит 69 «Расчеты по ЕСН в ФФОМС»

— 132 руб. (12 000 руб. x 1,1%) — начислен ЕСН в части, подлежащей уплате в ФФОМС;

Дебет 20 Кредит 69 «Расчеты по ЕСН в ТФОМС»

— 240 руб. (12 000 руб. x 2%) — начислен ЕСН в части, подлежащей уплате в ТФОМС;

Дебет 70 Кредит 68

— 3600 руб. (12 000 руб. x 30%) — удержан НДФЛ;

Дебет 70 Кредит 50

— 8400 руб. (12 000 руб. — 3600 руб.) — выплачена заработная плата.

 

Е.В.Сергеева

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


законодательство, информация, Работа, работник