Право на отпуск

Многие работники, в страхе потерять свое рабочее место, соглашаются на многие вещи, которые недопустимы, чем пользуются нерадивые работодатели. Необходимо знать свои права. Например, право на отпуск. Одна из очень болезненных тем для любого работника.

Нужно запомнить, что право на отпуск должно предоставляться работнику каждый год. Исключение может составить только тот год, когда работник только пришел на работу. То есть, право на оплачиваемы отпуск имеет любое лицо, работающее на предприятии.

Работник может сам выбирать, будет он брать отпуск или же нет. В таком случае, ему выдаются деньги, которые шли бы за оплачиваемый отпуск наличными деньгами. Это обязательная процедура.

Время отпуска составляет стандартные четыре недели. Это оплачиваемый отпуск. Работник может продлить время отпуска по согласованию с работодателем, только такой отпуск уже не оплачиваемый.

С государственными предприятиями более-менее все понятно. Намного сложнее уже с частными предприятиями. Не стоит впадать в невежество – на частных предприятиях тоже должен предоставляться оплачиваемый отпуск. Единственное, что разнится – время отпуска оговаривается сразу в трудовом договоре, поэтому прежде чем подписывать его, нужно его хорошо прочитать.

Сотрудник имеет право взять отпуск абсолютно в любое время. Это оговаривается с работодателем. Работодатель может отказать в отпуске, только если на этот момент работник будет нужен компании .эти вопросы уже решаются индивидуально.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


охрана труда, Работа