Коучинг по карьере

КОУЧИНГ (англ. coaching) — метод непосредственного обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования.

БИЗНЕС-КОУЧИНГ (англ. Business — бизнес, предпринимательство, и англ. coaching — инструктирование, наставничество, тренировка, занятия с репетитором) — система профессиональных взаимоотношений между специалистом по развитию и росту бизнеса и клиентом, выражающаяся в поддержке и сопровождении человека до получения им необходимого результата в соответствии с его потребностями.

Чаще всего к коучингу прибегаю топ менеджеры, оказавшиеся  в сложных бизнес условиях.

Находясь в сложных условиях бизнеса, когда менеджер не может проявить свою слабость или показаться некомпетентным, люди испытывают больное напряжение от отсутствия возможности обсудить проблему  со своими коллегами.

Поэтому им необходим слушатель, независимый эксперт, человек, который поможет абстрагироваться от ситуации, смоделировать возможные варианты решения проблемы, предложить решение или заставить менеджера задуматься о себе и своих поступках.

Иногда таким коучем для топ менеджера выступают жены,  замы -«серые кардиналы», друзья и сослуживцы.

 В таких случаях есть вероятность попадания под влияние заинтересованного в решение проблемы человека. Коуч не заинтересован в конченом решение. Коуч заинтересован, чтобы его клиент смог найти выход, принять решение, выбрать наилучший для себя и компании вариант.

Поэтому коучинг – процесс направленные на очень тесное, откровенное взаимодействие. Коуч погружается в вашу ситуацию целиком и полностью и направляет Вас в нужное русло.

Коучинг по карьере- это  погружение в ваши профессиональные планы, в цели и задачи. Это откровенный разговор о том, что Вас беспокоит и чего Вы хотите добиться. Это планирование необходимых действий для достижения поставленной цели.

В результате у Вас будет четкий план карьеры на заданный вами период.

Для эффективного взаимодействия с нашими заказчиками, мы знакомимся и обсуждаем ваши цели и планы. В результате этого знакомства, мы определяем, чем мы можем быть Вам полезны.

Поэтому первая встреча-знакомство всегда бесплатна. После нее и Вы, и мы определим дальнейшие шаги взаимодействия.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, обучение, опыт, работник