Какие профессии пострадают от кризиса, а какие – нет

Почтальоны и медицинские работники, учителя и юристы, строители и банковские служащие, дальнобойщики, торговые представители и супервайзеры – какие профессии пострадают во время кризиса? Как бы там ни было, а увольнение в 20, а то и 30 % будет на каждом предприятии. Кризис – это и проверка на прочность компаний, и своеобразное перераспределение на рабочих местах. Кто-то будет уволен, кто-то будет выполнять обязанности двоих, ради того, чтобы не покинуть свое место работы. Кому-то придется искать дополнительный заработок для того, чтобы «остаться на плаву» (особенно это касается тех, у кого есть крупные кредиты). Для каждого время кризиса – испытание на прочность и выдержку. Для всех главное – удержаться на плаву и зарабатывать сумму, адекватную нынешним ценам на продукты и товары для повседневной жизни (в идеале она, конечно, должна повышаться, т.к.  цены растут, причем очень быстро).

Прошло время стабильности на рынке труда. Снижение заработной платы – обычное дело для предприятий разного уровня. И первыми увольняют сотрудников банков. Банковская сфера стала самой уязвимой в условиях мирового кризиса. Колебание валют, замедление прекращение выдачи кредитов населению, выросшая процентная ставка и жесткие условия на получение кредитов для среднего и малого бизнеса – все это является толчком к сокращению штата каждого банка.

Самыми стабильными в условиях экономического кризиса будут госслужащие. И хотя набор в  штаты предприятий временно закрыт, вакантные места будут периодически появляться, ведь кто-то уйдет в декрет, а кто-то получит повышение. Так что объявления с текстом «приглашаем на работу» появятся и в вашем городе. В любом случае государство постарается поддержать  свои  учреждения, хоть и снизит  оклады по первым данным на 25 %.

Потуже завязать пояса придется работникам строительных фирм. Производство во всех сферах промышленности уменьшается. Сокращается соответственно и спрос на все услуги. Плюс ко всему сокращаются внешние инвестиции, а для наших предприятий – это большие убытки.

«Приглашаем на работу медперсонал». Спрос на медицинских работников не упадет. Но даже если он и снизится, то не на много. Медсестры, педиатры, фармацевты и сиделки так же будут востребованы, как и всегда, не зависимо от кризиса.
Пострадают от кризиса рекрутеры, специалисты по обучению (тренера), специалисты по внутреннему PR-у. Большинство компаний больше не может позволить себе нанять рекрутера. Во-первых, теперь это дорого стоит, во-вторых – количество сотрудников сокращают, а не увеличивают. Отделы по рекламе тоже не будут процветать. Компании экономят на всем и на рекламе чуть ли не в первую очередь. Руководство вынуждено снижать и затраты на обучение персонала. Не то, чтобы начальство не заботится о повышении квалификации своих сотрудников, просто сотрудников мало (не рациональное использование денежных ресурсов).

Менеджеры по продажам автомобилей будут увольняться, т.к. очень много машин люди брали в кредит. Но теперь получить кредит трудно. Спрос на покупку автомобилей снизился вдвое, и это не предел.

Сотрудники печатных СМИ тоже будут увольняться. Газеты и журналы «худеют» просто на глазах. Издавать газету теперь не прибыльно. Скажу больше – печатные издания работают «в минус». Гораздо выгоднее иметь вариант интернет-издания. Все чаще мы обращаемся к ресурсам мировой сети интернет для получения информации по интересующим нас вопросам.

Приглашать на работу будут торговых представителей, продавцов и экспедиторов. Сфера торговли – одна из немногих, которая пострадает меньше всего. А текучесть кадров обеспечит постоянные свободные места как для руководителей (супервайзеров, региональных менеджеров), так и для торговых агентов, водителей, экспедиторов, продавцов и начальников отделов в магазинах. Продукты питания нужны людям всегда. Не пострадают также производители хлеба и кондитерских изделий.

Пережить кризис смогут люди, чья профессия связана с понятием фриланс. Они быстро адаптируются к новым условиям и зарабатывают такое же количество денег.
В каждом городе есть свои предприятия, которых не затронет кризис. И даже если вам не повезло, и вы попали под сокращение, всегда можно найти смежную профессию. Если правильно оценить свои способности и знания, то всегда можно решить все вопросы, касающиеся смены места работы. Действуйте решительно и если того потребует новая работа, не бойтесь новых проверок и испытаний. Работодатель уважает уверенных в себе людей. Нужно подучиться – пожалуйста, необходимо проявить себя с другой стороны – всегда будьте готовы.

В каждой ситуации ищите новые возможности. Воспринимайте действительность не как испытание, а как шанс исправить ошибки и, возможно, начать все сначала. Никто не говорит, что будет легко. Но наше трудолюбие должно помочь нам выйти из любой жизненной ситуации.

Кем бы вы ни работали, советую вам подстраховаться и проанализировать, можете ли вы попасть «под раздачу неоплачиваемых отпусков». Будьте в курсе всех событий, которые происходят у вас на работе. Если вы планировали  уйти на другую работу, то стоит сначала все хорошенько взвесить, а потом уже принимать окончательное решение.
Через два года специалисты обещают, что кризис пройдет и все встанет на свои места.

Объявления с текстом «приглашаем на работу» вернутся на полосы газет. А пока – желаю всем постоянной и надежной работы.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


Работа, рынок труда