Работа в кризис

На улице становится все холоднее и солнце уже не балует нас своим вниманием, осеняя экономическая депрессия незаметно переросла для нас в финансовый кризис. После долгих вопросов и догадок на тему — что случилось и кто виноват, приходит главный вопрос — что делать дальше? Как работа в кризис отразиться на дальнейшей ситуации?


Не секрет что работа в кризис труднодоступна. Предприятия массово сокращают сотрудников в гонке за звание «самое экономное». Еще пару месяцев назад, те самые — незаменимые и любимые сотрудники оказываются без работы на улице. Никто не может спрогнозировать когда этот процесс остановится, но все наши политики так и норовят дать нам пару полезных советов.

Что делать спросите вы? В первую очередь не стоит паниковать и опускать руки. Работу найти можно всегда, и даже работа в кризис найдёться для того кто хорошо ищет, просто возможно придется на время переквалифицироваться… Для начала стоит перечислить список профессий, которые в условиях финансового кризиса теряют свою актуальность.

Такая работа в кризис практически отсутствует, востребованность в следующих специалистах пропадает: специалисты по кредитам, работники банковской сферы, аналитики ценных бумаг, работники ПИФ-ов. Также резко сократится спрос на журналистов, маркетологов, pr-менеджеров, работников по подбору персонала и всех других профессий связанных с развитием предприятий.

Стоит уделить особое внимания профессиям на которые спрос во время криза возрастет: В первую очередь это не сильно развитые у нас специальности: кризис-менеджер или риск-менеджер. Работники коллекторских предприятий, которые работают с долгами физических и юридических лиц. Логисты, юристы, менеджеры по закупкам.

Ближайшие пол года суть работы всех компаний будет заключаться в стремлении максимально экономить свои бюджеты и сокращать штат излишков сотрудников. Будут набирать только тех сотрудников, без которых компания не сможет существовать, тех людей, которые способны экономить финансы и сократить затраты компании. Следуя этой тенденции, вы должны суметь переквалифицироваться в смежные профессии, которые помогут пережить вам это тяжелое время.

Если у вас есть работа и работодатель продолжает выплату зарплат без задержек, то не советую прибегать к необдуманным решениям и забыть на некоторое время о смене работы. Простыми словами следует переждать этот неблагоприятный период.

Не паникуйте — все обязательно наладится. И помните работа в кризис есть!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес, Работа, рынок труда