Полная готовность к собеседованию

Ваша цель на собеседовании – произвести впечатление человека компетентного и подготовленного, продемонстрировав тем самым свою заинтересованность в предложенной работе. Предварительная подготовка к собеседованию включает в себя ряд основных этапов: сбор информации о компании-работодателе; подготовка ответов на общепринятые вопросы консультантов; подготовка вопросов по поводу вакансии и самой компании; выбор стиля одежды. Все это поможет успешно пройти собеседование и достойно выйти из стрессовых ситуаций.

В вопросах и ответах

На собеседовании вам обязательно зададут ряд вопросов, относительно опыта работы, ваших достоинств и слабостей, причин, по которым вы хотите сменить работу и многого другого. Рекрутер обязательно спросит:

Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Не стоит говорить о конфликте, даже если он имел место, и тем более обвинять бывшее руководство. Не выносите сор из избы. Рекрутер и ваше потенциальное начальство могут воспринять ваше заявление как будущую угрозу компании. Отвечая на этот вопрос, целесообразнее будет назвать нейтральную и безобидную для всех причину вашего ухода, например, низкий уровень зарплаты, неудобный рабочий график, отсутствие карьерного роста и т.д. Постарайтесь подчеркнуть достоинства вашей компании. Это прибавит вам очков, а у потенциальных руководителей сложиться впечатление, что вы стремитесь к лучшим условиям для чего и выбрали именно их компанию.

Где вы сейчас работаете?

Ошибочным будет ответ «нигде», даже если вы на самом деле ничем сейчас не заняты и не имеете постоянного места работы. При таком ответе у интервьюера может сложиться мнение, что он общается со специалистом, который никому не интересен. Крайне важную роль играет построение предложений и выбор акцентов. Например, вы можете сказать, что в данный момент вы находитесь в поиске. В любом случае ваш ответ должен оставить впечатление, что вы человек активный и не сидите, сложа руки.

Какими вы обладаете достоинствами или недостатками как сотрудник?

Перечисляя свои достоинства, не забывайте приводить примеры, подкрепляя тем самым положительное о вас мнение. Именно примеры придают даже самому банальному рассказу эмоциональную окраску и ощущение искренности собеседника. А вот признаваться в недостатках, надо крайне осторожно, хотя в любом случае не стоит их отрицать. Целью этого вопроса является желание понять насколько спокойно и честно вы готовы говорить как о своих достоинствах и успехах, так и недостатках и прошлых поражениях. Любой работодатель понимает, что идеальных сотрудников не бывает, а с человеком, который не может быть достаточно самокритичен и конструктивен, довольно трудно иметь дело.

Что вас привлекает в предложенной вакансии?

Это именно тот ключевой вопрос, благодаря которому собеседник решает, насколько вы готовы к этой работе. Отнеситесь к нему как можно серьезней. Демонстрируя свою осведомленность о роде деятельности, достижениях и перспективах развития компании, вы подчеркнете не только свою компетентность, но и большую заинтересованность в данной вакансии. Однако если вы сделаете пару критических замечаний о развитие того или иного направления, рекрутер поймет, что вы знаете, как его улучшить. Покажите, что вы можете быть полезны компании, которую вам предлагают.

Что бы вы хотели узнать еще?

Никогда не говорите, что у вас больше нет вопросов. Вы можете спросить множество полезных для вас вещей, например, почему уволился ваш предшественник, какую выгоду ожидает получить от вас компания, нюансы, связанные с корпоративной культурой, история деятельности компании, рабочий график и месторасположение офиса, размер премий и других денежных вознаграждений, принятых в компании и многое другое.

Умелый интервьюер обычно не удовлетворяется вялым и неконкретным ответом. Как правило, консультант по подбору персонала задает дополнительные вопросы, используя сказанную вами фразу, как зацепку. При этом рекрутер не только получает нужную ему информацию по существу вопроса, он также создает для соискателя стрессовую ситуацию и наблюдает за его поведением. Не стоит впадать в панику. Дополнительные вопросы не должны вас смущать, старайтесь отвечать спокойно, четко и по существу.

Встречают по одежке, поведению и манерам…

При подготовке к собеседованию также как и во время самой беседы с консультантом многие соискатели все внимание уделяют содержанию вопросов и ответов и совершенно не заботятся о том, какое впечатление производит их внешний вид и манера поведения. Если вы хотите достичь высот в искусстве самопрезентации, как минимум вы должны уметь одевать и вести себя соответственно окружающей обстановке. Если вам не знакома корпоративная культура компании-работодателя, оптимальным вариантом внешнего вида является аккуратный неброский деловой костюм и минимум косметики.

На собеседование необходимо приходить ровно в назначенное время или чуть раньше. В последнем случае не стоит торопить интервьюера вас принять, иначе у него сложится впечатление, что вы не цените ни его труд, ни его рабочее время. Консультант по персоналу: «Собираясь на собеседование, стоит заранее распланировать свой рабочий день, чтобы уделить достаточно времени интервьюеру. Консультанты по персоналу, также как и само руководство компаний, обращают большое внимание на пунктуальность кандидатов. Настораживает даже то, когда соискатель приходит загодя, это говорит о том, что он неуважительно относиться к работе менеджера и не ценит его рабочее время». Если вы заранее понимаете, что можете опоздать, обязательно позвоните и предупредите интервьюера.

Одной из основных особенностей, по которым оценивают кандидата, является манера вести диалог. Некоторые ошибочно считают, что смотреть в глаза собеседнику неприлично и по возможности стараются устремить свой взгляд то на потолок, то на стену, то просто в другую сторону. Здесь важно понять, что информация передается от вас собеседнику не только словами, но и интонацией, мимикой и жестами. Произведите впечатление заинтересованного кандидата, придайте своему рассказу краски, держите с собеседником зрительный контакт, и ваши шансы заметно возрастут. Консультант по персоналу рассказывает об основных ошибках в диалоге с кандидатом: «На собеседование крайне важна речь кандидата. Когда человек не владеет тактикой переговоров, когда он перебивает и не дает консультанту возможность договорить свою мысль, это вызывает негативное впечатление. Ошибкой также считается, когда соискатель то и дело замолкает, не может грамотно построить диалог, правильно выразить свою мысль и без конца употребляет слова паразиты. Также отрицательные эмоции могут вызвать разговоры на отвлеченные и философские темы».

После собеседования необходимо поблагодарить интервьюера и поинтересоваться, когда вы сможете узнать о его результатах. Ни в коем случае не стоит приходить без приглашения, часто звонить и надоедать вопросами. Если вы получили телефонный или письменный отказ, всегда имеет смысл попросить интервьюера иметь в виду вашу кандидатуру в будущем. Следует проанализировать причину, по которой вас не взяли на работу и постараться впредь не совершать ошибок.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, Собеседование