Опоздания по-крупному

Очередное «ну еще пять минуточек» закончилось опозданием на целый час. Но что есть опоздание рядового менеджера по сравнению с опозданием президента? Именно этот риторический вопрос мы советуем задать руководству, чтобы хоть как-то смягчить свою участь. Представляем весомые и значимые опоздания, которые порой приводят к удивительным последствиям.

Привычка президента

Опаздывают все смертные, и даже Владимир Владимирович — не исключение. Российский президент опаздывает так часто, что порталы и газеты даже публикуют рейтинги его задержек и вычисляют среднее время опозданий, которое, кстати, составляет 78 минут.

Задерживается Путин перед рядовыми встречами с журналистами и открытиями объектов, также не торопится он и к самым влиятельным людям планеты. Одним из грандиозных случаев считается двукратное опоздание на встречу с Папой Римским Франциском. В ноябре 2013 года президент задержался на 50 минут, а в июне 2015 года Папа ждал Владимира Владимировича 1 час и 10 минут.

Поглядывать на часы заставил он и Ангелу Меркель в октябре 2014 года, которая ожидала встречи в рамках саммита форума «Европа-Азия» 4 часа и 10 минут. А Бараку Обаме пришлось дожидаться Путина на одном из самых значимых политических событий: в 2012 году в Мексике проходил Саммит большой 20-ки. Тогда президент задержался на 40 минут, и, по словам действующего на тот момент американского госсекретаря Хиллари Клинтон, даже не извинился.

В общем итоге, Путин опаздывал на важные мероприятия около 200 раз, среди которых числится даже собственная инаугурация в 2004 году. К сожалению, «президентские» привычки обычным служащим не прощают, так что лучше прибавьте скорость, если до работы остаются считанные минуты.

Звездные повадки

Звездные персонажи, закрепившие успех и популярность, уже не так торопятся к своим фанатам: многие из них по не самым уважительным причинам позволяют себе задержать концерт или встречу, просто «потому что могут».

Например, певица Рианна в 2013 году опоздала на свой концерт в Монреале на 2 часа, а однажды заставила ждать школьников-победителей благотворительного конкурса, который был проведен ею же. Детишки 4 часа ждали кумира, а после ее прибытия получили лишь короткую речь и автограф-сессию, продлившуюся 16 минут. Звезду не останавливают и денежные штрафы, которые исчисляются тысячами долларов. В 2012 году она организовала тур «777», который включал 7 концертов и проходил в 7 странах в течение 7 дней. Также Рианна вместе со 150-ю своими друзьями и ассистентами передвигалась на «Боинге-777». Однако певица постоянно отвлекалась на шопинг и вечеринки, из-за чего приходилось переносить рейсы. За нарушение сроков перелетов и опоздания на шоу команде пришлось оплатить штрафы на сумму более 200 тыс. долл.

Все в том же 2012-м поп-дива Мадонна во время тура MDNA не раз заставила фанатов томиться в ожидании своего идола. В Майами ее концерт начался на 3 с половиной часа позже, а поклонникам из Сантьяго нужно было стоять 2 часа под проливным дождем на открытой площадке, перед тем как певица вышла на сцену. Фанаты из Манчестера в декабре 2015 года дожидались королеву поп-музыки всего час по причине технических неполадок, однако раздраженные ожиданием они все равно освистали певицу. Лучше им было воздержаться, так как разгневанная Мадонна в красках обругала недовольную толпу, и закончила концерт, не допев 3 песни.

Джордж Бернард Данциг и опоздание, которое изменило науку

В студенческие годы с американским математиком, который сегодня считается основоположником линейного программирования, случилась невероятная история. Однажды, засидевшись до глубокой ночи за учебой, Джордж Данциг проспал будильник и опоздал на пару статистики. Профессор Нейман не стал отчитывать будущего ученого и впустил его на лекцию. Впопыхах студент записал 2 домашние, как ему показалось, задачи, которые уже были на доске к его приходу. Данциг решил их в течение нескольких дней, хотя и отметил, что они достаточно трудные. Когда задания были сданы Нейману, оказалось, что молодой математик справился с неразрешимыми на то время задачами. Из-за опоздания он просто не знал, что уравнения были даны студентам для ознакомления с актуальными вопросами статистики, а над их решением бился даже Эйнштейн.

Вот так несколько упущенных минут занятия помогли науке продвинуться вперед, а Данцигу — раскрыть свой талант. Позже он стал автором алгоритма применения симплекс-метода, но эта история показала: границ нет, если ты о них не знаешь.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


кадры, компания, Работа