Меняем работу вовремя

Ничто не сможет сравниться по важности, как процесс трудоустройства, поскольку последствия его могут наложить отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Успешно построенная карьера приносит не только высокий доход и аналогичный уровень жизни, но и повышает собственную самооценку. Поэтому так важно выбрать правильный старт в данной деятельности. Ведь даже поиск работы в представляет собой нелёгкий труд.

Не стоит вдаваться в подробности и объяснять, к каким последствия приведёт наличие стабильной работы с хорошей зарплатой. Поэтому не удивительно, что многие работники предпочитают не задерживаться на одном месте труда более трёх лет. С чем это связано: рассмотрим на следующих примерах.

Отсутствие роста.

Такой период выбран не просто так. Считается, что 3 года — это максимальный срок, за который можно отследить, стоит ли настоящая работа дальнейших ожиданий. Стимулом для продолжения трудовой деятельности можно назвать повышение зарплаты, должности, развитие и прогресс самой компании. Если таковых характеристик за отработанный вами срок не наблюдалось, то можно смело начинать просмотр актуальных вакансий по вашей профессии.

Стабильность или рутина?

Известно, что для одних хорошо, то для других имеет понятие «рутины». Разумеется, социальные гарантии, устойчивое положение компании, возможность построения карьеры и наличие перспектив может в совокупности предстать подобием «стабильности» в хорошем смысле этого слова. Но не стоит забывать о собственном развитии и профессиональном росте. Поскольку молодые кадры в первую очередь ценят наличие постоянного дохода, не задумываясь о карьере то обрекают себя на будущую непрофпригодность. Стоит помнить, что молодому сотруднику готовы платить за выполнение простых обязанностей, но от человека в возрасте ждут профессионализма и ценного стажа.

Профессиональное выгорание.

Ещё одной предпосылкой для смены работы является профессиональное «выгорание». Работник теряет интерес к своим обязанностям, ходит на работу через силу, как следствие, часто болеет и выглядит подавленным. Такой симптом можно легко дисквалифицировать новым трудовым местом.

Итак, рассмотрев все существующие критерии, можно сделать вывод, что рядовому работнику не стоит засиживаться на одной работе долгие годы. Иначе существует вероятность упустить возможности, которые ежедневно предлагает мир вакансий на общероссийском официальном портале — «Работа в России» .

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, соискатель