Успешная смена работы

Наверное, для вас это не секрет, что вы не первый и не последний человек на земле, которому рано или поздно приходится уходить с работы. Вопрос в том, как уйти достойно и красиво, сохранив свою репутацию и оставив о себе приятные впечатления и воспоминания.

Итак, вы окончательно решили уйти с работы. Возможно, ваш босс несправедлив и неадекватен в некоторых вопросах, офисные сотрудники делают вашу жизнь невыносимой, или же вы загружены работой 24 часа в сутки и света белого не видите. Решение принято! Теперь необходимо сообщить об этом начальству. Фактически существуют два пути ухода: правильный и неправильный. Если вы выберете правильный путь, то в будущем вполне сможете рассчитывать на положительную рекомендацию от своего бывшего босса. Если вашим выбором будет путь неправильный, то в дальнейшем он может вам дорого стоить. Не стоит суетиться, поступите как настоящий профессионал своего дела – спокойно доделайте свои текущие задания и проекты, а в случае необходимости, обучите и подготовьте себе замену. Поверьте, спокойствие, дружелюбие и ответственность в последние дни на работе гораздо лучше скандалов, ссор и выяснения отношений. Иными словами, не нужно сжигать за собой мосты, а ваш босс должен точно знать дату вашего ухода во избежание изменения и нарушения рабочего процесса. Возможно, вам пригодятся несколько нижеследующих советов для такой ситуации:

1. Ни в коем случае не следует полагать, что увольнение является отличным поводом для того, чтобы высказать людям все, что вы о них думаете. Неважно, насколько вы ненавидите своего босса или своих коллег, не поддавайтесь такому искушению, даже если вы считаете, что они этого заслуживают. Вы не можете знать наверняка, а вдруг вам придется столкнуться с ними в будущем или даже снова вместе работать. Будьте сдержанны и хладнокровны!

2. Обязательно предложите свою помощь в обучении сотрудника, который теперь будет выполнять ваши должностные обязанности, это оставит только самые положительные впечатления о вас. Ведь, если ваша работа была ключевой для компании, и уход с нее поставит под угрозу бизнес компании, то вряд ли ваше расставание будет безмятежным и дружелюбным. Кстати, когда вы будете обучать такого сотрудника, категорически не нужно обливать грязью компанию, злословить о начальстве и коллегах. Пользы это вам никак не принесет.

3. Также при уходе не поддавайтесь искушению прихватить с собой что-нибудь, что плохо лежит. Факт остается фактом, «несуны» среди персонала всегда были, есть и, видимо, всегда будут. Что обычно уносят? Программное обеспечение, компьютерные составляющие и, конечно же, самое святое – канцелярские принадлежности всех размеров и любого предназначения. Как бы вы не относились к своей уже бывшей компании, не стоит пятнать свою репутацию мелкой кражей.

4. Не забудьте попросить хорошую или хотя бы нейтральную рекомендацию у своего начальства, при условии, что вы уходите не по причине каких-то своих совсем уж из ряда вон выходящих действий. В конце концов, если вы хотите продолжать работать и делать карьеру в этой сфере, то вам придется занести эту компанию в свое резюме, а значит, новый работодатель вполне может связаться с вашим старым.

5. Когда вы идете на собеседование на новую работу, не следует плохо отзываться о своей бывшей компании или своем бывшем боссе. Мало того, что это будет выглядеть мелочно и непрофессионально, так вы еще можете зарекомендовать себя как сплетника и несдержанного на язык человека.

Не забывайте, что вы должны поставить в известность своего работодателя минимум за две недели до предполагаемого ухода. Если вы просто не можете оставаться на старой работе в течение такого срока по какой-либо причине, уведомьте начальство об этом в письменной форме, причем сдержанно и лаконично, избегая проявления эмоций. Независимо от того, какие это могут быть причины и с чем они связаны, постарайтесь сглаживать все разногласия и противоречия, могущие возникнуть между вами и коллективом или между вами и начальством в последние дни вашего пребывания. Однако не старайтесь всем угодить, лицемерие и неискренность не лучшие варианты поведения перед расставанием. Просто примите ситуацию как данную: увы, не всегда отношения  «сотрудник — работодатель» бывают идеальными. Уходите с чувством собственного достоинства, ведь вы же профессионал!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, соискатель, увольнение