Резюме: пишите правильно!

Поиск работы, как правило, начинается с резюме. Казалось бы, чего проще – составить краткий список собственных достижений и умений. Однако бывает, что вы отправляете резюме по позиции, на которую подходите по всем статьям, а в ответ – тишина. Почему? Мы выяснили, что могло изначально оттолкнуть эйчара.


Мы опросили 500 специалистов по подбору персонала по всей России. Как выяснилось, больше всего эйчаров раздражает неграмотность кандидатов. 27% опрошенных заявили, что грамматические и синтаксические ошибки, а также опечатки в резюме серьёзно снижают шансы соискателя. Один мой знакомый в своё время возмущался: «Ну ладно ошибки, но опечатки! Ну мало ли, бывает, это ни о чём не говорит!» На самом деле говорит, и о многом.

По словам рекрутёра Альбины Нанумян, подобная небрежность неприемлема. «Она говорит не только о возможной невнимательности потенциального сотрудника (что немаловажно), не только о его грамотности (это ещё важнее), но, что самое главное, о его отношении к процессу поиска работы и к будущей работе как таковой», – подчёркивает специалист.

Впрочем, по словам психолога Елены Бабиевской, опечатки – это, конечно, минус, но эйчарам всё-таки нужно делать поправку на род деятельности соискателя. Например, если человек – прекрасный сварщик или кровельщик, не стоит отсеивать его из-за пропущенной буквы или съеденного пробела.

Куда серьёзнее ситуация с грамматикой. «Такие ошибки ассоциируются с низким уровнем общей культуры, образования или интеллекта, или со всем вышеперечисленным сразу, и вполне оправданно», – объясняет Елена Бабиевская. По её словам, безграмотность кандидата  может также быть результатом его психической нестабильности (в спокойном состоянии пишу грамотно, в эмоциональном – нет), что, к примеру,  для работы в бизнесе – явный минус.

Впрочем, есть и исключения из правил. «Мой коллега, талантливый специалист с высоким уровнем интеллекта и прекрасным образованием, совершенно безграмотно обращается с запятыми, – рассказывает психолог. – В его прекрасных текстах они, как правило, стоят совсем не в тех местах, в которых нужно. Так что, если ошибок в резюме немного, а общее впечатление от него всё же позитивное, стоит встречаться с кандидатом и проверять, каков его уровень развития на самом деле».

Очень велик шанс, что ваше резюме останется без ответа, если вы указали неточную или неполную контактную информацию или вовсе не оставили своих координат. Об этом говорили 18% опрошенных эйчаров. Ещё 15% отметили, что их не заинтересует резюме, в котором не отмечены достижения кандидата, а само оно больше похоже на переписанную должностную инструкцию. Но и многословность тоже не приветствуется.  14% наших респондентов отметили, что слишком подробное и растянутое резюме проиграет лаконичному и составленному по делу. 6% опрошенных упомянули неаккуратное форматирование, отсутствие структуры или шаблона. 5% в качестве минуса отметили расплывчатую формулировку в графе «цель».

Интересно, что неподобающее фото попало в графу «другое», причём за этот вариант проголосовали всего 2% опрошенных нами кадровиков. Между тем, по словам территориального директора Kelly Services Нины Мулевой, неформальная фотография, приложенная к резюме, может сказать эйчару о многом. «Если водитель размещает фото с алкогольными напитками, возникает резонный вопрос, а не будет ли у него проблем с выпивкой на работе. Если секретарь или личный помощник присылает фото в купальнике, то складывается впечатление, что кандидат незнаком с бизнес-этикой и вместо поиска работы более озадачен вопросами устройства личной жизни», – объясняет специалист.

Результаты нашего опроса вполне можно распечатать в качестве шпаргалки при составлении резюме. Не допускайте ошибок, о которых говорили кадровики – и ваши шансы быть вызванными на собеседование изрядно повысятся.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, резюме, соискатель