Работа для беременных

В жизни женщин иногда наступает определенный период, который меняет ее и разделяет ее жизнь на два этапа. Мы говорим о беременности женщины.

Беременность женщины может застигнуть в разное время. Иногда беременность наступает в  период поиска работы.

Т.к. беременность существенно осложняет жизнь женщины в этот период, государство выступает гарантом защиты ее интересов. Беременная женщина получает определенный правовой статус. Государство выступает гарантом на всех этапах трудового пути женщины, когда бы беременность её не настигла.

Беременная женщина может искать работу до момента родов. И, как и большинство соискателей, ей приходится посещать собеседования с потенциальными работодателями. Следует напомнить, что даже на этом этапе беременную женщину начинает защищать государство. В статье 64 Трудового кодекса Российской Федерации прямо запрещено отказывать в трудоустройстве беременным женщинам. Работодатель, конечно,подстраховывается и старается обосновать отказ по другим мотивам, или же не приглашает на интервью совсем. Чаще всего работодатель базирует свое решение о приеме на работу или отказе на основании профессиональных качеств кандидатки. Будь она беременна или нет.

Если у беременной кандидатки имеются какие то сомнения по поводу отказа работодателя, она вправе попросить развернутый ответ об отказе в письменном виде.

Работодатель, пригласивший беременную женщину на работу, не может устанавливать ей испытательный срок, как это делают некоторые работодатели с другими новыми работниками.

Следует помнить , что женщина, чтобы перейти в другой статус, фиксирует факт беременности справкой из женской консультации, которая так же дает право выплату разового пособия.

Условия труда для беременных женщин тоже регулируются достаточно четко. Беременных женщин запрещено использовать на работе, с вредными условиями труда. Им снижаются нормы выработки. Беременным женщинам нельзя работать на сквозняке, в подвале, в сыром помещении и других вредных и неблагоприятных условиях, согласно нормам СанПин. Им так же нельзя выходить в ночные смены, или на работе с частыми командировками, или контактировать с вредными, заразными или ядовитыми веществами.

Отпуск для беременных женщин оформляется в особом порядке. Такая работница может уйти в ежегодный отпуск непосредственно перед декретом или сразу после него.  К тому же, беременную женщину в отпуске уже нельзя отозвать и вернуть.

Отпуск по самой беременности, так же как и обычный отпуск, работодатель оплачивает  работнице в сто процентном размере среднемесячного заработка работницы. Более того, если беременной женщине требуется дополнительное обследование и посещение медицинских учреждений, работодатель обязан предоставлять ей время для таких посещений с обязательным сохранением её среднего заработка.

Как видно из данной статьи, государство жестко защищает права беременных женщин и следит за трудовыми отношениями их с работодателей.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


кадры, опыт, отдых, поиск работы, Работа, работник, работодатель