«Нескорая компьютерная помощь», или как работают мастера по ремонту компьютеров на дому

Как 15 лет назад, так и сегодня у подъезда любого дома можно легко найти объявления «Скорая компьютерная помощь», «Частный компьютерный мастер», «Ремонт компьютеров и ноутбуков на дому». Обязательный пункт любого объявления — «бесплатная диагностика» или «бесплатный выезд мастера». Казалось бы, что это самый удобный способ решить проблемы с компьютером, не нужно никуда везти его, но, собрав информацию, в том числе отзывы бывших клиентов, мы поняли, что не все так радужно, и нужно быть очень осторожными, вызывая на дом компьютерного мастера по объявлению.

Кого берут на работу?

Устроиться на работу в фирму, занимающуюся ремонтом компьютеров, подать объявление на любой популярный сервис или расклеить частные бумажные объявления по району не составляет большого труда. Вот и получается, что профессионализм мастера не всегда соответствует ожиданиям клиента.
Один системный администратор рассказал нам:
«Нашел вакансию в интеренете и решил устроиться в фирму, занимающуюся ремонтом компьютеров и оргтехники на аутсорсинге. Собеседование прошел очень быстро, требования вполне обычные, в основном, нужно уметь переустанавливать операционную систему, собирать ПК и диагностировать его. Задавали еще вопросы, на которые ответит даже не специалист, а любой опытный пользователь, например, что такое драйвер. Уже на следующий день позвонили и предложили выехать на заказ. Никто даже не проверил мои умения на практике».
А вот еще одна история, уже от клиентки Ольги, у которой после переноса компьютера в другую комнату он перестал включаться.
«Вызвали мастера на дом, он приехал, разобрал системный блок, рассказал, что нам нужно менять винчестер. В выставленный счет он еще включил диагностику материнской платы, и в итоге сумма вышла почти такая, что оставалось добавить еще немного денег, и можно собрать новый системный блок. Мы отказались, а мастер после этого даже не собрал разобранный системный блок.
Я отвезла компьютер в сервис, и, как выяснилось, пока тот мастер разбирал наш системный блок, он замкнул «сброс биоса», и в итоге нам пришлось еще и материнскую плату менять. А изначально проблема была лишь в том, что из жесткого диска выпал одним краем шлейф и его просто нужно было заменить».

Зарплаты

Зарплата любого мастера по ремонту компьютеров, выезжающего на дом, зависит только от суммы выполненных им заказов. В каждой фирме действуют свои правила, например, с каждых 7 тысяч рублей 5 тысяч нужно отдать работодателю, и у мастера останется всего 2 тысячи. Поэтому мастера, чтобы хоть что-то заработать, и стараются выписывать чеки на большие суммы.
Вот что рассказывает по этому поводу мастер, который сразу после трудоустройства поехал на первый заказ.
«Фирма не стала отправлять меня одного и закрепила наставника. Уже перед входом в квартиру напарник попросил представиться стажером и со всем соглашаться. По факту нужно было только почистить комп от вирусов, но напарник решил переустановить «винду» поставить «дрова» и ПО. Он начал спрашивать у дедушки, какую версию Windows устанавливать — пробную на 30 дней или лицензионную (но по факту, конечно, взломанную KMS-ключами). А потом выписал ему чек на 10 800 рублей. Это очень много! Но так работать я не привык, и поэтому решил на следующий день не выходить на работу в эту фирму».
А вот еще одна история о том, какие зарплаты предлагают сотрудникам фирмы по ремонту компьютеров на дому в Новосибирске.
«Ходила прошлым летом устраиваться в одну фирму, на собеседовании прямым текстом заявили, что работа больше заключается в том, чтобы продавать, а не чинить. Говорили что-то про средний чек 7 тысяч рублей, спросили про желаемую зарплату. Я ответила, что хочу получать не меньше 30 тысяч рублей, а они ухмыльнулись и сказали, что хороший специалист и до 100 тысяч рублей может получать. А потом еще пытались заставить посещать их семинары по продажам. И тут я окончательно убедилась, что нужно уходить с собеседования.
В другой фирме обещали реальные 35-40 тысяч рублей. Вначале согласилась на стажировку, и меня прикрепили к мастеру. Зашел у нас с ним разговор о зарплате, и он заявил: «В этом месяце хорошо поработал, 27 тысяч получил». Учитывая, что приходится ездить по всему Новосибирску, не так уж и много. Ушла с этой работы после двух дней стажировки, и даже прихватила пару клиентов».
В любом случае, когда мастер выезжает к клиенту на дом, он тратит время, а еще ему нужно окупить расходы на дорогу, поэтому в его интересах, чтобы клиент заплатил как можно больше. Если сравнивать работу таких специалистов с сервисными центрами, то там немного другая специфика.
Иногда такие мастера идут на хитрость и указывают в чеке даже те работы, которые они не выполняли, например, диагностику винчестера. Неопытный пользователь никак не сможет проконтролировать, выполнялась ли работа.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес, компания, опыт, Работа