Карьера современной женщины. Уходим в декрет, сохраняя за собой рабочее место.

И так вы потратили столько сил на поступление в элитный вуз и учебу в нем, затем – на стажировки и повышение квалификации, после с огромным трудом устроились на отличную работу, и делали все, чтобы работодатель понял, что вы не хуже других уже успели узнать три простые истины:


1. Женщине в современном мире куда сложнее устроиться на престижную работу, чем мужчине.
2. Каким бы высококлассным профессионалом вы не были б, к вам всегда относятся немного «не так», глубоко в подсознании храня надежду на или страх перед «сексуальными домогательствами».
3. Вам куда труднее сделать карьеру, чем мужчине вашей квалификации и вашего возраста, так как у работодателя всегда есть опасение, что рано или поздно вы уйдете в декрет, и поэтому он изначально считает вас «слабым звеном» своей фирмы.
Несколько лет вы изо всех сил сражались со сложившимися стереотипами или делали вид, что не обращаете на них никакого внимания. Но одним прекрасным утром глядя на две красные полоски теста в вашей руке, вы понимаете, что забеременели, и что всем вашим усилиям построить карьеру пришел конец.
В подобной ситуации чуть ли не 70% современных женщин решается на аборт, делая самую непоправимую ошибку своей жизни, сожалеть о которой они могут до самой старости, ведь никакая карьера и никакие деньги не смогут заменить счастья материнства и радости настоящей любви. А раз так, то не спешите с подобным решением, так как у вас еще есть замечательный во всех отношениях шанс не только стать матерью, но и, уйдя в декрет, сохранить за собой свое рабочее место, а значит избавить себя от необходимости через 2-3 года начинать все с нуля.

женщина
Принимаем решение.
Все начинается с принятия вами решения не только сохранить ребенка, но и свое рабочее место. И решение это должно быть принято вами со всей максимальной ответственностью, потому что вскоре вас ожидает самый трудный этап в вашей жизни, пройти через который достойно дано далеко не каждой женщине. И потому изначально приготовьте себя к борьбе на пределе физических и моральных сил, сказав себе: я хочу этого! И я сделаю все, чтобы мое желание исполнилось!
Если же вы не ощущаете в себе подобной решимости, то лучше сдайтесь в начале, выбрав что-то одно – материнство или карьеру.

Честный разговор.
Когда решение принято, вам больше нечего ждать, а потому в тот же день отправляетесь на личную встречу с шефом. А на ней честно признайтесь ему, что ждете ребенка, но при этом любите свою работу, не хотите ее терять, и что сделаете все, чтобы не «выпасть из обоймы» на следующие три года.
Скорее всего, оказавшись порядочным человеком, шеф скажет вам, что рад за вас, и что при всей похвальности вашего отношения к делу, он разрешает вам спокойно уйти в декрет, ни о чем не заботясь. Однако даже если подобное произойдет, вы не должны принимать подобную «милость». Вы должны сделать все, чтобы заставить шефа думать о вас не как о требующей особого отношения к себе будущей маме, а как о самом решительном и преданном из его сотрудников, и настоять на том, чтобы он принял ваши условия. А они таковы: Я хочу продолжать работать во время декретного отпуска!

Предлагаем свои условия, но при этом соглашаемся с любыми условиями.
«Но», говорите вы, «я хочу работать дистанционно. Если вы позволите, я бы хотела перенести свое рабочее место к себе домой, и там выполнять всю свою работу. При этом понимая, что я создам определенные неудобства, я готова на сокращение своей зарплаты на 30-50% и на то, что мне придется работать больше, чем другим сотрудниками». Так же вы обещаете присутствовать на всех совещаниях и планерках, устраиваемых вашей фирмой, и выполнять свою работу так, чтобы
Именно подобные уступки убедят вашего шефа в серьезности любых ваших заявлений. Хотя он может выдвинуть и свои условия, которые могут быть настолько непредсказуемыми, что мы даже не беремся озвучить их. Единственное, что мы можем сказать – какими б они ни были, вы должны согласиться с ними, а потом не нарушить ни одного из них.

Создаем свой домашний офис.

И так разрешение на удаленную работу получено. Потому мы можем переходить к следующему шагу – к обустройству домашнего офиса. Но это не так сложно, как кажется. Все что вам нужно: письменный стол, компьютер, и интернет. А так же удобное кресло, в котором вы сможете сидеть, пребывая на последних месяцах беременности.
Так же стоит подготовить себя к тому, что возможно вам придется работать лежа или полусидя в кровати. А для этого вам понадобятся небольшой столик, подобный столику для подачи завтрака в постель, много подушек и ноутбук.
А кроме того вы должны установить на свой компьютер все нужные вам для работы программы, и скопировать на него всю документацию и архивы, которые пригодятся вам в дальнейшей работе.

Работаем до последнего дня.
А сделав это, приступаем к работе, помня, что трудиться вам придется, не смотря на то, как плохо и некомфортно вы себя чувствуете, и работа будет держать вас до последнего дня, отправив в роддом буквально с рабочего места.
Но помните, что у вас есть одно огромное преимущество – перенеся работу из офиса домой, вы можете работать в удобное для вас время суток, в праздники и по выходным, в любой момент делая все нужные вам перерывы.

Работаем с первого дня.
А после родов вам так же практически сразу придерся вернуться к работе. Но сделать это будет непрост, т.к. ребенок потребует от вас куда больше внимания и заботы, чем вам сейчас кажется. Однако не спешите даться и поднимать белый флаг. Вспомните о том, что кроме пособия по уходу за малышам, вы так же получаете пусть срезанную вдовое, но все же зарплату, благодаря которой вы сможете нанять себе в помощь няню, что автоматически избавит вас от огромного числа проблем.
А так же не стоит отказываться от помощи бабушек, которые оценив мужественность вашего поступка, без сомнений сделают все, чтобы помочь вам.

Сокращаем отпуск до минимума.
Увы, но продолжать подобное несколько лет вы не сможете. Потому изначально подготовьте себя к мысли о том, что вы должны будете выйти из декретного отпуска, как только вашему малышу исполниться 2-3-4 месяца. Выйти, чтобы по возвращению в фирму работать наравне со всеми остальными сотрудниками, но зато за полноценную зарплату и снова участвуя в карьерно-конкурентной борьбе.
Трудно все это? Конечно, трудно. И именно поэтому мы предупреждали, что пройти через подобное дано далеко не всякой. Но если вы выдержите и осилите путь до конца, то не только сохраните работу, но и получите невероятное карьерное преимущество перед любым мужчиной вашего возраста и вашей квалификации.

И… пожинаем плоды.
Список же «бонусов», которые вы получаете в результате подобного поступка, настолько велик, что ему одному нужно было б посвятить отдельную статью. Потому мы решили привести лишь самые главные его пункты:
1. Вы не только сохраняете за собой работу, которой так дорожите, но и возвращаетесь к ее выполнению, не потеряв квалификации и не отстав от тех, кто работал на ней неотрывно.
2. Ваш шеф будет настолько поражен вашей решимостью и преданностью делу, что невольно на многие годы будет выделать вас из прочих членов работающего на него коллектива, зная, что вы способны куда как на большее, чем остальные его сотрудники.
3. Вы получаете невероятное моральное преимущество в глазах остальных сотрудников, которые теперь будут знать, на что вы способны. А подобное уважение на подсознательном уровне будет делать вас в их глазах не просто сильным, а непобедимым игроком в карьерной соревновании.
4. Вы сами начнете относиться к себе совершенно иначе, ощутив неожиданные силу и уверенность в себе, которые позволят вам замахиваться на любые самые невероятные планы и начинания.
5. И вы обеспечите будущее своего ребенка, очень скоро убедившись в простой, но действенной истине – чем больше денег вы будете зарабатывать, тем лучший уход, всестороннее развитие, а в дальнейшем образование вы сможете ему дать.
Но помните, что мы оставляем за собой лишь право советовать, а то, как вам поступить, решаете только вы.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, работник, работодатель