Как стать таксистом

Современный город сложно представить себе без таксистов.  22 марта они отметили свой профессиональный праздник. О том, как приходят работать в такси, а также о плюсах и минусах профессии – в новом материале на нашем портале.

 

От гастарбайтера до доцента
Кто работает в такси? Ответить на этот вопрос в двух словах невозможно. Среди московских таксистов можно встретить кого угодно – от мигрантов, еле говорящих по-русски, до владельцев собственного небольшого бизнеса, временно «просевших» из-за кризиса, и решивших поработать в такси, пока все не наладится.
Вот лишь несколько типичных историй, собранных корреспондентом JOB.RU во время поездок в московских такси.
Александр, UBER 
 
«Я из провинции. Сюда приехал на заработки. На родине работал в полиции. 10 тысяч зарплата. А цены – едва ли не больше чем в столице. Вот, пришлось ехать в Москву. Когда встал вопрос, куда идти работать, выяснилось, что проще всего устроиться в такси. Главное, иметь права и хороший опыт вождения. Какое-то время поработал нелегально, сейчас оформил лицензию».
 
Владислав, GetTаxi
 
«Я работал водителем хлебокомбината в Саратове. Работа нравилась, и зарплата вполне устраивала. Но тут жене – а она у меня косметолог – предложили работу в хорошем салоне в Москве. Решили попробовать перебраться в столицу. Работа в такси привлекла тем, что я сам решаю, сколько и в какое время мне работать».
 
Игорь, GetTаxi
 
«У меня своя небольшая фирма. Раньше мы возили элитные европейские сыры для специализированных магазинов и небольших ресторанов. Объемы были небольшие, но на жизнь и хлеб с сыром хватало. С введением санкций бизнес пришлось законсервировать. Но я не оставляю надежды, что все наладится, поэтому перепрофилироваться пока не хочу. Выжидаю, а чтобы не «проесть» финансовые запасы, подрабатываю в такси».
 
Михаил, UBER
 
«Я в университете преподаю. Математик. Зарплаты там неплохие, но в последнее время денег стало не хватать. Выход из положения подсказал отец – он на заре 90-х, будучи доцентом нашего же университета, подрабатывал водителем на фирме. Аспирантам иногда консультации назначал прямо в шоферской каптерке».  
Издержки профессии
Специального образования для водителей такси не предусмотрено. Все, что требуется – наличие водительских прав и стаж вождения не менее трех лет. Желательно – отличное знать города и уметь хоть как-то разбираться в том, что находится у вашей машины под капотом. Однако при трудоустройстве этого никто не проверяет.
Опытные таксисты утверждают: удержаться в этой профессии могут только те, кто получает удовольствие от процесса управления автомобилем. Иначе таксисту придется тяжело, ведь он проводит за рулем гораздо больше времени, чем любой автолюбитель.
Ну и, разумеется, таксист не должен быть мизантропом. Если вас раздражают люди – лучше поискать другие варианты трудоустройства. Ведь пассажиры бывают разными – и болтливыми, и скандальными, и агрессивными. И это – не говоря уже о пьяных, и о тех, кто пытается «покататься бесплатно», а то и отобрать выручку у водителя. Не случайно эта профессия входит в десятку самых опасных профессий по версии журнала «Форбс»!
Однако есть и плюсы, главным из которых является свободный график. У современных таксистов нет четко установленного рабочего времени, они выходят на трассу тогда, когда захотят, и работают столько, сколько им нужно.
Не бомбить!
Еще лет пять-семь назад самым популярным видом такси в российских городах были «бомбилы», которых ловили прямо на улице. Уехать можно было на ком угодно – от гастарбайтера на разбитых «Жигулях» до владельца дорогой иномарки, который взял попутчика со скуки, причем иногда – и вовсе бесплатно. Цена поездки целиком зависела от хорошо подвешенного языка клиента и жадности водителя.
Сегодня времена частного извоза в крупных городах уходят в прошлое. Конечно, ночами у метро еще можно взять «бомбилу», но с появлением недорогих и удобных операторов такси их услугами уже мало кто пользуется.
Такси в России постепенно становится легальным. Этому способствуют и штраф за нелегальный извоз (5 000 рублей), и всевозможные «плюшки» для официальных таксистов – например, разрешение пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта.
Что нужно сделать, чтобы стать легальным таксистом? Самый простой и выгодный путь – зарегистрировать ИП и получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Правила выдачи разрешения устанавливаются региональными властями. Узнать их проще всего на сайте госуслуг.
Например, в Москве заявка полается только в электронном виде – через столичный Портал государственных и муниципальных услуг, денег за выдачу разрешения денег берут, но при этом выдают разрешения только машинам желтого цвета. В Подмосковье подать документы на разрешение можно и лично, и через законного представителя, и через МФЦ, и на региональном сайте госуслуг. При этом выдача разрешений также бесплатная, и выдают их автомобилям любого цвета.
Список документов, которые нужны для получения разрешения, также свой в каждом регионе. Чаще всего требуется:
— паспорт;
— водительские права со стажем не менее трех лет;
— свидетельство о регистрации транспортного средства (если в регионе действуют правила о том, что такси должно быть определенного цвета, то данный цвет должен быть указан в свидетельстве);
— свидетельство о постановке на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя;
— заявление о выдаче разрешения;
— квитанция об уплате госпошлины (если она есть в вашем регионе);
— договор лизинга или договор аренды транспортного средства (если вы взяли транспортное средство в лизинг или в аренду);
— нотариально заверенная доверенность на право распоряжения транспортным средством (если транспортное средство принадлежит другому физическому лицу).
Разрешение не бессрочное – оно действует пять лет, дальше его придется продлевать.
Железный конь
Если вы собираетесь ездить на своей машине – вам придется привести ее в соответствие с требованиями к внешнему виду такси. В тех регионах, где машина должна быть желтого цвета – вам придется выполнить это требование, а затем внести изменения в свидетельство о регистрации автомобиля. Сделать это необходимо еще до подачи документов на получение разрешения.
Перекрашивать машину при этом вовсе необязательно — достаточно обтянуть ее специальной желтой пленкой, которая, кстати, защищает кузов от мелких сколов и царапин, и легко удаляется в случае необходимости. Стоимость обтяжки автомобиля – от 15 тысяч до 70 тысяч рублей в зависимости от качества пленки и класса автомобиля.
Кстати, если вы не хотите ездить на желтом авто – посмотрите правила получения разрешения в регионах, граничащих с вашим. Как правило, между соседями заключены соглашения о «взаимозачете» разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Например, москвичи часто получают разрешения в Подмосковье, где требования по цвету к автомобилям такси пока не установлены.
А вот вся остальная экипировка – обязательна во всех регионах. Автомобили такси должны быть промаркированы соответствующим образом. Штраф за отсутствие на автомобиле такси цветографической схемы, то есть «шашечек», на боковых поверхностях кузова и (или) опознавательного оранжевого фонаря на крыше для физических лиц составляет 3 000 рублей.
Если же у вас нет своей машины, или же вы не хотите превращать своего железного коня в рабочую лошадку, можно взять машину в лизинг или в аренду. В таком случае вам не придется самому «украшать» машину «шашечками» и фонарем – об этом позаботится хозяин. Цена аренды или лизинга сильно разнится в зависимости от региона и марки автомобиля.
Поток клиентов
И, наконец, последний шаг – заключение соглашений с диспетчерскими службами. Да-да, именно с несколькими, ведь это не возбраняется, зато в разы увеличивает число клиентов.
Это могут быть как таксомоторные компании, так и сервисы заказа такси, работающие с частными перевозчиками —  GetTаxi и UBER (сервисы работают только в крупных городах). А могут быть – и те, и другие. Кстати, сервис Яндекс.Такси, работающий для клиентов по тому же принципу, что и два вышеназванных, частных водителей не подключает, и работает только с таксомоторными компаниями.
Плюсы и минусы таксомоторных компаний:
— корпоративное обучение и тренинги;
— возможность арендовать машину прямо в компании, зачастую – с возможностью последующего выкупа;
— иногда – обеспечение необходимым оборудованием (планшетом со служебной программой, навигатором и так далее).
Минусы:
— более жесткий график;
— более высокие проценты, отчисляемые диспетчерской за заказы.
Плюсы сервисов: 
— большое количество заказов;
— абсолютно свободный график (когда вы готовы работать, просто открываете приложение, и к вам начинают поступать заказы),
— безналичный расчет (что снижает криминальные риски для водителя.
Минусы:
— более дешевые расценки по сравнению с таксомоторными компаниями.
«На дядю»
Если вам не хочется регистрировать ИП и самостоятельно оформлять лицензию – вы можете пойти на работу в таксомоторную компанию, которая нанимает водителей по трудовому договору. При этом работать можно как на своей машине, так и на автомобиле компании.
Плюсы работы «на дядю»:
— компенсация проезда и ГСМ;
— служебный автомобиль без арендной платы;
— компенсация мойки автомобиля;
— оформление, отпуск, больничный и другие социальные гарантии;
— ТО и ремонт за счет работодателя;
— все документы оформляет работодатель;
Минусы:
— фиксированное рабочее время;
— необходимость выполнять план;
— заработок меньше, чем при самостоятельной работе.
Цена вопроса
Для начала – о комиссии. Сервисы берут с водителей до 15% от стоимости заказа. Таксомоторные компании – до 25%.
Размер комиссии зависит от того, какая у вас машина (с автомобилей Бизнес и VIP класса берут минимум). Многие операторы такси и таксомоторные компании снижают процентную ставку при оклейке автомобиля логотипами компании. Также во многих компаниях практикуется снижение комиссии, если стоимость ваших заказов за месяц превышает определенную сумму.
Что же касается заработка – меньше всего зарабатывают водители по найму. Например, в Москве водитель, который работает по найму, получает в среднем от 50 тысяч до 70 тысяч в месяц. Впрочем, у них и расходов гораздо меньше.
Зарплата таксистов, работающих на себя, в среднем составляет от 60 тысяч до 120 тысяч в месяц. Некоторые умудряются зарабатывать гораздо больше. Однако им приходится платить за бензин, ТО, мойку, ремонт и так далее.
Советы бывалых
И напоследок – советы бывалых таксистов новичкам.
 
Александр, UBER 
 
«Не отказывайтесь от маленьких заказов. В ожидании выгодного клиента вы только зря теряете время. Конечно, поездка в аэропрот или загород – стоит недешево, однако много мелких поездок в итоге приносят гораздо больше денег».
 
Владислав, GetTаxi
 
«Молчите! Если клиент настроен поговорить – вы можете поддержать беседу. Но не заговаривайте первым – человеку может быть неудобно вам не ответить, а на самом деле он может быть вовсе не настроен на беседу. И не затрагивайте слишком уж личных тем – ваши отношения с женой никому не интересны!».
 
Игорь, GetTаxi
 
«Чтобы получать от клиента высокую оценку – не поленитесь обеспечить его необходимыми мелочами: всегда держите запасной шнур для зарядки телефона, предложите подсоединиться к вашему Wi-Fi, спрашивайте, какую музыку он хочет послушать, и хочет ли»
 
Михаил, UBER
 
«Не ленитесь быть вежливым: помочь даме или старику сесть в машину и выйти из нее. Достать и донести до подъезда чемоданы. Ночью – не уезжайте сразу. Убедитесь, что клиент благополучно вошел в подъезд».

 

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, опыт, поиск работы, профессия, профориентация, Работа