Бывший предприниматель имеет шанс

Как воспринимают работодатели кандидатов, имевших в прошлом (или имеющих) собственный бизнес. Об этом расскажет сегодня сегодняшний эксперт, консультант по подбору персонала

— Наличие собственного бизнеса в прошлом или в настоящем – факт трудовой биографии соискателя,

который работодатели оценивают неоднозначно. У кандидатов тоже возникают сомнения: а надо ли о таком опыте говорить работодателю. А если надо, то как его правильно преподнести.
Конечно, работодатели опасаются, что вкусивший свободы человек не пойдет трудиться наемным работником. К тому же, если ушел из бизнеса, значит, потерпел неудачу. А что может быть хуже амбициозного неудачника? Доля здравого житейского смысла в таком взгляде есть. Но есть разные жизненные ситуации, разный опыт ведения бизнеса, и работодатели это понимают. Для многих из них важнее, какой урок извлек человек из своей предпринимательской деятельности.
Многое зависит от сферы деятельности соискателя и предлагаемой вакансии. Специалист с техническим образованием может увлечься собственным бизнесом, а потом вернуться на наемную работу, – это один вариант. Ну, что ж,  предпринимательская жилка есть не у всех. Но вот если неудачный опыт связан, например, с продажами, а человек снова стремится в ту же область, скорее всего, на него посмотрят с предубеждением.
Важную роль играют и личностные качества кандидата. Все, что не ломает, делает нас сильнее. Осознание в результате опыта (пусть и неудачного) своих сильных и слабых сторон, анализ ошибок – значительная часть будущего успеха. В нашей практике был такой случай:

на должность директора по развитию

работодатель выбрал кандидата с опытом ведения собственного бизнеса, но без специального образования. Причем, он отказал кандидату с дипломом МВА. Зарплатные ожидания обоих соискателей сыграли немаловажную роль. Но решающим фактором стало умение бывшего предпринимателя решать задачи самостоятельно, брать на себя ответственность за принятые решения, а также реальный взгляд на вещи и желание взяться за проект. К слову сказать, уже два года как сложился их альянс. Компания растет, развивается, и наше сотрудничество с ней продолжается по сей день.
Рынок труда – не простое соотношение вакантных рабочих мест и людей, желающих занять эти места. Имеют значение различные объективные нюансы и субъективное восприятие работодателя. И то, что в одном случае может быть расценено как негатив, в другой ситуации обернется аргументом «за».

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, бизнес, опыт, поиск сотрудников, соискатель