Работа в Краснодаре

Миллионы людей в мире не могут найти себе работу. Считается, что безработица – это глобальное явление, угрожающее целому поколению. Мы не берёмся трудоустроить весь мир, но мы можем помочь тем, кто ищет работу в Краснодаре и других городах Кубани.

Продолжить чтение

Все, что вам помогает

Вы когда-нибудь пытались оправдать себя за то, что работаете меньше, чем могли бы? вам случалось выражать недовольство количеством денег, которое удалось заработать? Джо — владелец небольшого предприятия. он недоволен тем, что ему приходится работать слишком много, а выручка фирмы пока не позволяет оплачивать получаемые счета. Поэтому, когда у него плохое настроение, он уходит с работы

Продолжить чтение

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка

Бизнес – штука тонкая. Порой даже хорошо отлаженный механизм начинает давать совершенно необъяснимые сбои. Те, кто увлекается спортом, знают – бывает, что результаты вдруг перестают расти. В такой ситуации без хорошего тренера не обойтись. Бизнес чем-то похож на спорт высоких достижений: чтобы перейти на новый уровень, иногда нужно пригласить хорошего наставника. О тренерах для бизнеса

Продолжить чтение

Мужчины и женщины: портрет на фоне коллектива

Что такое «женский коллектив»? Сплетни, ПМС, домашние пирожки, бесконечные разговоры о детях. Что такое «мужской коллектив»? Жёсткая конкуренция, крепкие выражения, похмелье, бесконечные разговоры о дамах. Таковы стереотипы. Насколько они соответствуют действительности, и так ли на самом деле велики различия между коллективами «М» и «Ж» – выяснили эксперты.

Продолжить чтение

Уйти, чтобы вернуться

Возвращаться – плохая примета. Многие уверены, что эта поговорка справедлива и в отношении работы. Однако в некоторых ситуациях возвращение в компанию, в которой вы уже успели когда-то поработать, может иметь немало плюсов. Наши эксперты расскажут о том, когда и при каких обстоятельствах стоит второй раз входить в одну и ту же реку.

Продолжить чтение

Нематериальная мотивация

В условиях повышенной конкуренции в компаниях возрастает спрос на программы нематериальной мотивации персонала. Нематериальное стимулирование позволяет не только удерживать сотрудников в организации, но и мотивировать их на достижение поставленных задач бизнеса. Опыт компаний показывает, что сотрудникам важны поддержка и уважение со стороны руководства и коллег, возможности карьерного продвижения и развития, сопричастность и ощущение социальной защищённости.

Продолжить чтение

Профессиональный стресс

О стрессе каждому есть, что сказать. Мы уже смирились с тем, что стрессовые ситуации – неизбежный спутник жизни человека, вызываемый как негативными, так и самыми радостными событиями, и можем сходу дать друзьям десяток советов по преодолению стрессовых ситуаций. Применительно к рабочей сфере вспоминают обычно о конфликтах и профессиональном выгорании, но на этом козни «рабочего» стресса

Продолжить чтение

Тесты для настоящих профи

Мы должны определить, насколько вы нам подходите. Выполните, пожалуйста, тестовое задание». С этих слов начиналось немало историй, которые заканчивались словами «а потом они меня кинули». Можно ли этому как-то противостоять? И как отличить естественное желание работодателя проверить ваш профессиональный уровень от подленькой попытки бесплатно попользоваться результатами вашего труда?

Продолжить чтение

Kто лучше командует: он или она

Какой руководитель лучше: мужчина или женщина? Споры на эту тему ведутся с тех самых пор, как женщины начали строить карьеру на равных с мужчинами. Летом 2013 года исследователи британского Университета Брунела провели очередной опрос на эту тему. Выяснилось, что более половины респондентов (53%) предпочитают работать под руководством мужчин. И всего 10% хотели бы видеть в роли своего

Продолжить чтение

Чем заманить хорошего работника

Кадры решают всё. Этот постулат советских времён сейчас актуален как никогда. Чтобы выиграть конкурентную борьбу за персонал, компании предлагают соискателям, помимо зарплаты, разные бонусы. Мы решили выяснить, какая мотивация самая действенная.

Продолжить чтение

Надо попробовать

Словосочетание «пробный день» всё увереннее входит в профессиональный лексикон сотрудников кадровых агентств и HR-менеджеров. Всё больше руководителей изъявляет желание оценить будущего сотрудника «в боевых условиях». Для этого приглянувшемуся соискателю предлагают один рабочий день поработать в компании, принять полноценное участие в рабочем процессе, познакомиться и пообщаться с коллегами. При этом ему дают рабочие задания, которые придётся

Продолжить чтение

Помоги мне!

Попросить о помощи коллег – нелёгкое испытание. Многие считают, что такая просьба – показатель слабости и недостаточной компетенции. Если женщины ещё способны на такой шаг, то мужчины всеми силами стараются справиться самостоятельно. Почему нам трудно просить о помощи и как преодолеть этот барьер?

Продолжить чтение

Резюме: пишите правильно!

Поиск работы, как правило, начинается с резюме. Казалось бы, чего проще – составить краткий список собственных достижений и умений. Однако бывает, что вы отправляете резюме по позиции, на которую подходите по всем статьям, а в ответ – тишина. Почему? Мы выяснили, что могло изначально оттолкнуть эйчара.

Продолжить чтение

Профессия бильд-редактор

Над созданием журнала или газеты трудится множество специалистов. По некоторых из них – про корреспондентов, фотографов, редакторов и дизайнеров – знают все. Однако в печатных СМИ трудится целая армия профессионалов, о которых читатели даже не догадываются. Между тем, их работа не менее важна и не менее увлекательна. Одна из таких профессий – бильд-редактор. Именно благодаря

Продолжить чтение

Когда вынуждают уйти «по собственному желанию»

Расстаться с сотрудником по его собственному желанию – оптимальный вариант для работодателя. Никакой головной боли, минимум документов и крайне низкая степень риска в плане дальнейших судебных разбирательств. Но вот беда – иногда работник  уходить не хочет. Чего ожидать, если таким работником оказались вы?  

Продолжить чтение

Как правильно потерять работу

Еще вчера у вас была работа, перспективы карьерного роста и гарантированный доход. Сегодня ничего этого нет. Вас уволили. Не важно, почему это произошло и как именно оформлено увольнение. Даже те люди, с которыми работодатель расстался корректно и по самым уважительным причинам, не всегда понимают, как действовать дальше.

Продолжить чтение

Куда пойти работать летом?

Летняя подработка давно стала  неотъемлемой  частью студенческой жизни. Временное трудоустройство на 2-3 месяца – самый подходящий выбор для молодых людей, стремящихся подзаработать и приобрести первый профессиональный опыт. О том, куда устроиться на каникулы расскажет эта статья.

Продолжить чтение

Как подготовиться к собеседованию

Вы разослали резюме, пообщались по телефону с рекрутерами и, наконец, получили долгожданное приглашение на собеседование. Что нужно сделать накануне важной встречи, чтобы прийти на нее во всеоружии? Как правильно подготовиться к собеседованию? 

Продолжить чтение

Карьерный форум Fresh Business (в Москве)

Fresh Business: мероприятие для тех, кто ищет своё любимое дело! Что такое Fresh Business? Карьерное событие для молодых специалистов, недавних выпускников и студентов, которые делают первые шаги на пути построения карьеры, ищут возможности для самореализации, интересуются тенденциями развития рынка труда и любят активно и с пользой проводить свой досуг. Будет полезно для тех, кого видит

Продолжить чтение

Для тех, кому за 50: 4 простых совета по трудоустройству

«Жизнь после 45 только начинается» — это не для работодателей. Что бы ни говорили эйчары про одинаковый подход ко всем кандидатам, все равно предпочитают брать кого-то помоложе. Как бороться с возрастной дискриминацией?

Продолжить чтение

12 правил успешной самозанятости

Сегодня все больше людей начинают работать на себя, становятся частными предпринимателями, мастерами, предлагающие свои услуги. Кто-то полностью уходит в свободное плавание, кто-то совмещает выполнение частных заказов с работой по найму. Но какой бы вариант вы не выбрали, советы специалистов помогут вам добиться успеха.

Продолжить чтение