Работа в Краснодаре

Миллионы людей в мире не могут найти себе работу. Считается, что безработица – это глобальное явление, угрожающее целому поколению. Мы не берёмся трудоустроить весь мир, но мы можем помочь тем, кто ищет работу в Краснодаре и других городах Кубани.

Продолжить чтение

Работа и вакансии в другом городе.

Работа в Москве сейчас очень лакомый кусочек для многих специалистов из регионов. Вакансии Москвы привлекательны для специалистов не только из–за самых высоких зарплат и обширных социальных пакетов в стране, но и потому что наиболее значимые и интересные проекты разворачиваются именно там, а участие в таких проектах – это шанс для специалиста построить хорошую карьеру и

Продолжить чтение

Как трудовой энтузиазм превращается в маразм

Что было раньше – трудоголизм или профессиональная деформация? Эти явления не всегда ходят парой, поэтому не всякий трудоголик неизлечимо деформирован, и наоборот. Что и как приводит сотрудников к зацикливанию на работе и как HR-менеджеру спасать «деформированный» персонал?

Продолжить чтение

Заставить работать или научиться планировать?

Для многих HR-менеджеров понятие «мотивационная система» сводится к вопросу «как заставить сотрудников работать?». Генеральные директора и владельцы бизнеса мечтают о сотрудниках-трудоголиках, проводящих в офисе 24 часа в сутки. Но «много работать» не означает «работать эффективно»! Трудоголизм не имеет ничего общего с эффективностью, однако тысячи людей мире путают эти понятия.

Продолжить чтение

Как не заскучать на любимой работе?

Даже счастливчики, которые буквально влюблены в свою работу, иногда устают от нее. Но эта усталость не должна переходить в чувство постоянной неудовлетворенности и депрессии. Есть несколько способов продуктивного отдыха в офисной атмосфере с коллегами.

Продолжить чтение

Что нужно знать для подбора специалиста? С чего начать поиск?

Начать нужно с составления максимально подробной кадровой заявки (независимо от того, кто будет осуществлять подбор — агентство или кадровая служба компании). Можно выделить несколько ключевых моментов, которые требуют наиболее тщательного разбора.

Продолжить чтение

Тренинги

Тренинг многие представляют только в форме тренинга навыков, способствующего повышению квалификации сотрудников именно по требующейся специальности. Такие тренинги, несомненно, полезны, их желательно проводить ежегодно, лучше в игровой или конкурсной форме. Участие в тренинге должно быть не обязанностью, а наградой.

Продолжить чтение

Резюме и правила его написания

Объявление о вакансии работодатель всегда готовит на основании должностной инструкции (в небольших организациях, где нет отдела кадров, она отсутствует) и квалификационных и личностных требований. Ознакомившись с вашим резюме, работодатель получит представление о том, насколько хорошо вы соответствуете требуемому профилю. Чтобы получить преимущество перед другими соискателями и получить приглашение на собеседование, необходимо учесть эти требования в

Продолжить чтение

Предложения по профессиональному ориентированию молодежи

«Инженерно — технический работник» или короче «ИТР» — это обозначение было забыто на рынке труда на 10 — 15 лет. Экономика переживала упадок, кроме того, в советское время было перепроизводство по данным профессиям. Неудивительно, что выпускники школ до сих пор стремятся куда угодно, но не в технические ВУЗы.

Продолжить чтение

Как правильно написать резюме

Умение составить резюме правильно – это своего рода искусство. На его прочтение инспектор по кадрам тратит не более 30 секунд. За это время и «решается судьба» резюме. И от того, насколько хорошо оно составлено, напрямую зависит, будет ли соискатель приглашен на собеседование.

Продолжить чтение

Обучение на фармацевта заочно

Фармацевтикой считается работа по исследованию, изготовлению и продаже лекарственных средств, а людей, которые работают в этой области, называют фармацевтами. Всех посетителей, которые приходят в аптеку, у прилавка встречает именно фармацевт. Для того чтобы стать фармацевтом, раньше было необходимо закончить стационарное отделение фармацевтического института, теперь же можно пройти обучение на фармацевта заочно.

Продолжить чтение

Поиск новой работы

Поиск работы – дело не только сложное, но и крайне ответственное. Ведь работа является источником средств к существованию. Но, кроме денег, она должна приносить еще и удовлетворение, поскольку проводить большую часть времени там, где вам плохо и не комфортно – дело не только малоприятное, но даже опасное для психического здоровья.

Продолжить чтение

Детский сад, няня или бабушка?

Выбор не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Если мать, выходя на работу после декретного отпуска, оставляет своего ребенка на попечение бабушек и дедушек, она должна знать, что в школе ее чадо будет учиться хуже по сравнению с теми детьми, которые ходили в детский сад или о которых заботилась няня.

Продолжить чтение

Мифы бюро переводов

В каждой области бизнеса есть свои мифы и зачастую абсолютно бесполезные традиции. К примеру, продавцы косметики говорят, что их косметика – из Франции, торговцы одеждой и обувью — что их джинсы турецкие, а обувь – из Италии. Но большинство покупателей прекрасно понимают, что это всего лишь сказки, которыми нас потчуют продавцы на рынке для того,

Продолжить чтение

Как попросить о повышении зарплаты?

Вы считаете, что ваши заработки заметно отстают от вашей реальной «стоимости» на рынке труда? А начальство не спешит улучшить ваше материальное положение? Значит, пришла пора просить о повышении зарплаты. Только делать это нужно с умом.

Продолжить чтение

Насколько в наше время важна работа курьера

Наверняка, Вы не раз видели фирменные курьерские автомобили, мопеды или даже велосипеды на улицах своего города. А может быть, Вы и сами частый клиент «элитной почты» или когда-то подрабатывали таким образом. Видел курьера каждый, но не все догадываются, как зародилась эта профессия.

Продолжить чтение

Как добиться повышения зарплаты

Если вам показалось, что напряжение творческих и физических сил недостаточно вознаграждено, то попытайтесь откорректировать эту ситуацию. Одна оговорка: приставать к начальству по поводу дополнительных денег имеет смысл только на частных предприятиях. На государственных (в смысле — бюджетных) вся тарифная сетка «спущена» аж из самых правительственных верхов, и единственный способ добиться там повышения зарплаты — это занять более высокую должность. «Выпрашивание должностей» — это тема для отдельной

Продолжить чтение

Советы по составлению сопроводительного письма

Что такое сопроводительное письмо Сопроводительное письмо – это первое, что видит и получает рекрутер. Грамотно составленное письмо — отличный способ привлечь к себе внимание «по делу». С помощью сопроводительного письма вы представляетесь работодателю (рекрутеру) и показываете, почему именно вы должны работать на этом месте.

Продолжить чтение

Идеальное резюме

Резюме, отправленное работодателю, — хоть и не личный, но первый контакт с ним. И от того, насколько оно будет удачным и грамотным, зависит, пригласят ли вас на собеседование и получите ли вы в дальнейшем место.

Продолжить чтение

10 подсказок на интервью, о которых многие забывают

Чтобы добиться настоящего успеха на собеседовании, необходимо следовать классическим советам и не забывать о небольших, но очень важных деталях. Наведите справки о компании, хорошо изучите свое резюме, оденьтесь так, чтобы соответствовать событию, старайтесь смотреть на своего собеседника… К сожалению, эти и некоторые другие факторы не всегда учитываются кандидатами.

Продолжить чтение

Как бороться с упадком сил?

Чувствуете, что Вы обессилены? Стали замечать, что плохое настроение перестало покидать Вас и сопровождает с самого утра до самого вечера, и так уже целых 2 недели? А такая напасть, как лень мешает Вам приниматься за какое-либо дело?

Продолжить чтение