Работа и вакансии в другом городе.

Работа в Москве сейчас очень лакомый кусочек для многих специалистов из регионов.
Вакансии Москвы привлекательны для специалистов не только из–за самых высоких зарплат и обширных социальных пакетов в стране, но и потому что наиболее значимые и интересные проекты разворачиваются именно там, а участие в таких проектах – это шанс для специалиста построить хорошую карьеру и получить всеобщее признание.


И поэтому не удивительно, что многие специалисты из менее крупных городов привлеченные блеском столицы и ее возможностями, готовы на многое, чтобы работа в Москве стала реальностью. Но получить хорошую работу в этом городе непросто, т.к. конкуренция очень высока. С чего начать поиск работы в Москве?

Работа в Москве реальность?
Поиск работы в столице лучше всего начать с составления резюме. В резюме помимо обязательных биографических данных и образования должен быть подробно и логично описан опыт работы. Для специалистов в области подбора персонала важно точно понимать, работа над какими проектами велась соискателем, по каким причинам соискатель менял работу, какие у него были достижения. В резюме желательно указывать весь трудовой путь. Образец резюме можно легко найти на сайтах посвященных поиску работы.

Составлено, что дальше?
Далее чтобы хорошая работа не заставила себя долго ждать надо разместить резюме на сайтах по поиску работы. Сайты можно найти, сделав интересующий запрос, например вакансии Москва или работа Интернет в поисковой системе. Размещать на сайтах о работе имеет смысл сокращенную версию резюме, т.к. эти сайты в большинстве случаев ограничивают количество символов в публикуемом резюме.

Размещено, где посмотреть вакансии?
Чтобы пассивно не ждать отклика от работодателя, можно посмотреть вакансии размещенные на сайтах о работе. Искать вакансии на сайтах о работе одно удовольствие, нет необходимости просматривать вакансии которые не подходят по базовым признакам, таким как возраст, образование и т.д. в отличие от поиска вакансии в печатных СМИ. Много предложений по работе в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, что крайне ценно особенно в тех случаях, когда поиск работы ведется дистанционно, из другого города. Выражение «Работа не волк – в лес не убежит» в данном случае не правильно, т.к. хорошая работа на вес золота и привлекательные вакансии закрываются очень быстро.

Отклик на размещенные на сайтах по поиску работы и разосланные на вакансии резюме начинается, как правило, на следующий день. Здесь важно не запутаться в том кто из работодателей и когда звонил, какая работа кем предлагалась, когда и куда нужно перезвонить и т.д. Спрос на специалистов высокого уровня из регионов в Москве всегда высок, поэтому можно смело сказать, что хороший специалист без работы не останется.
С каждым откликом работодателя на размещенное резюме золотые купола Москвы все ближе и все ближе возможность работать в столице и все сияющие перспективы с этим связанные. Конечно, еще предстоит сам переезд в этот город. Предстоит пройти много собеседований, на которых менеджеры по персоналу и рекрутеры будут задавать неожиданные и иногда каверзные вопросы, чтобы правильно оценить уровень специалиста. Сделать правильный выбор и не ошибиться в работодателе, привыкнуть к ритму и жизни в большом городе и т.д. Но и Москва не сразу строилась. У Вас все получится.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, Работа, работник, соискатель