Работа во благо

Более 60% опрошенных британцев стремятся к социально значимой и приносящей удовлетворение работе.

Предлагаете соискателям хорошую зарплату, полный социальный пакет с оплачиваемым отпуском и считаете, что все, работник у вас в кармане. Ан нет. Недавнее исследование британской консалтинговой компании CHA выявило новую тенденцию: теперь при приеме на работу для кандидата важно, чтобы работа была социально значимой и достойной того, чтобы ею заниматься.

Участники опроса значимой считают работу, которая приносит пользу обществу (в самом широком смысле слова) и дает возможность максимально реализовать свои таланты. Авторы исследования винят в тенденции компании, которые недостаточно мотивируют сотрудников и не пытаются объяснить им, насколько важна работа именно их направления.

В Россию тенденция пока не проникла, в основном из-за того, что заработные платы социальных работников оставляют желать много лучшего. Кроме того, по данным ВЦИОМа, 69% россиян воспринимают работу исключительно как источник средств к существованию. И только 14% респондентов ответили, что их работа интересная, помогает творчески реализовываться.

Практика показывает, что задумываться о социальной значимости работы и творческой реализации начинают люди, достигшие определенного материального положения, либо люди, имеющие дополнительный доход.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


информация, Работа, работник