Ошибки при поиске работы в Москве

Проживая в Молдове, она занимала место начальника планово-экономического отдела. Однако стечение обстоятельств привело к тому, что она была вынуждена покинуть свой пост и уехать на заработки в Москву. Ситуация в мегаполисе продемонстрировала, что работа в Москве ожидает только приезд молодежи в столицу. Позвонив в некоторые компании, девушка услышала дерзкий голос в телефонной трубке, который уверенно вещал, что компания — перспективная и желает видеть в своем штате молодых людей. После этого она отправила резюме в организации, чтобы работодатель сам проанализировал ее личностные качества и принял решение стоит с ней встречаться или нет. Однако ни через неделю, ни через две она не получила ни одного приглашения на собеседование. Когда она все-таки набралась смелости и сама набрала номер одной из компаний, ей сухо ответили, что резюме находиться на рассмотрении. Это довольно типичная история.

Ошибка №1

Соискатели часто ошибочно думают: их Curriculum vitae станет самым интересным для работодателя, забывая о том, что начальник кадровой службы в день общается с десятками людей и лишь единицам дает утвердительный ответ. Решение довольно простое: вам нужно отнестись к рассылке резюме, как к обычной отправке почты, не строить иллюзий. Работа в Москве предполагает продолжительный поиск рабочего места. Если вы устроите работодателя по всем параметрам, то он вам обязательно позвонит. Главное — не терять уверенность после первого шага, который оказался безрезультатным.
Посчитав отправку резюме, действием неоправданным, она смирилась с этой мыслью, как вдруг внезапный звонок из аудиторской конторы, нарушил мерный ход угнетенных мыслей. Окрыленная надеждой, она поехала на собеседование, но общение с кадровиком, было неуспешным, так как эта работа в Москве требовала отличное знание налогового кодекса. На пути домой чувство разочарования от потраченного впустую времени не покидало ее.

Сurriculum vitæ, CV (в переводе с лат. — «ход жизни») — краткое описание жизни и профессиональных навыков.

Термины CV и резюме в России часто применяются как полные синонимы и обозначают документ, который соискатель предоставляет потенциальному работодателю, выставляя свою кандидатуру на открытую вакансию. В других странах CV и резюме могут означать различные документы. Главное отличие — CV содержит подробную информацию о кандидате и может занимать с десяток страниц формата A4. Такое подробное описание полезно для научных работников или журналистов, например, если надо перечислить все публикации.

При трудоустройстве в большинстве компаний подробное описание кандидата не требуется. В таком случае применяется резюме — краткое описание, занимающее не более двух листов формата A4. К резюме можно добавить сопроводительное письмо, которое должно занимать только одну страницу.

Ошибка №2

Если вы подготовили резюме, прежде чем его отправлять, тщательно просмотрите требования, предъявляемые работодателем к специалисту данной категории и сравните это с наличием адекватного опыта в вашей трудовой деятельности. Часто задаваемый вопрос на собеседования: «Какой оклад вы рассчитываете получить в нашей организации?» ставит в тупик почти всех соискателей.

Ошибка №3

Интерес работодателя к размеру интересующей вас зарплаты на собеседовании — очень распространенная вещь, так это позволяет сэкономить время. Кроме того, такой вопрос может быть озвучен в том случае, если ваши деловые качества понравились и вас проверяют: способна ли компания оплатить услуги такого специалиста в своем штате сотрудников.
Однажды она обратила внимание в газете на предложение платных услуг одного кадрового агентства. Трубку поняла молодая особа и заявила, что шансы у нее занять выбранную позицию нулевые, так как эта работа в Москве предполагает что, у будущего сотрудника хорошая разговорная речь и московская прописка. Ее такое положение вещей очень обидело, так как опыт и ум не измеряются наличием или отсутствием акцента.

Ошибка №4

Не стоит обижаться на холодный ответ молодого специалиста, так как существуютситуации, когда перед работодателем стоит главная задача найти сотрудника, постоянно проживающего в мегаполисе. Это обуславливается либо обязательным наличием опыта работы в большом городе, либо тем, что должность, на которую место вакантно, связано с движением больших денежных сумм.

Эти ошибки служат главным препятствием для тысяч людей, приезжающих на заработки в большой город. Работа в Москве подразумевает, что вы будете соблюдать перечень важнейших правил, чтобы продвинуться в своей цели. Самые ключевые моменты определенно нужно решать по телефону. Если вас устраивает все в выбранной вакансии и вами удовлетворены на другом конце трубки, только тогда можно обговаривать время собеседования.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, Работа, работник, рынок труда