Отдыхать нельзя работать

Наступило лето. Еще вчера предельно собранные, сотрудники превращаются в мечтательных романтиков, уносясь мыслями на теплое побережье. Как подготовиться к отпуску, сколько нужно отдыхать и как затем войти в рабочий ритм, расскажет эта статья.

От большего к меньшему
Итак, у вас на руках долгожданная путевка. Конечно, хочется расслабиться и немного полениться. Но делать этого никак нельзя, иначе отдых будет омрачен мыслью о «хвостах», которые вы оставили в офисе. Чтобы этого избежать, психолог Ольга Трифонова рекомендует заранее предпринять ряд простых шагов, которые позволят уехать в отпуск без долгов.
1. Перед отпуском нужно завершить все срочные дела, привести в порядок документы и отчётность. Желательно все подготовить заранее. Насколько – зависит от вашей позиции в компании: чем выше должность, тем раньше надо начинать готовиться к отъезду. 
2. Завершать дела нужно постепенно, от большого и сложного к маленькому и простому. Оставьте на последние дни только самые легкие дела, которые не займут много времени. 
3. Если ваша работа не может подождать две недели – подготовьте себе замену. Если у вас обширный список обязанностей, попросите руководителя распределить их между несколькими сотрудниками
4. Напишите максимально подробную инструкцию для каждого коллеги, который будет вас заменять. Обеспечьте тем, кто вас замещает, максимальный доступ ко всей нужной информации. Отсканируйте документы, оставьте координаты клиентов, партнёров и т.п.
5. Предупредите клиентов и партнеров, что вы уезжаете в отпуск. Оставьте им координаты тех коллег, которые будут вас замещать.
6. Подведите итоги последних нескольких месяцев и подумайте о том, что бы хотелось изменить и улучшить. А чтобы сразу после отпуска полноценно «включиться» в рабочий процесс, составьте себе приблизительный план работы на первую неделю после отпуска. 
7. Не забудьте навести порядок в компьютере, электронной почте, на своём рабочем месте и разобрать скопившиеся документы, как электронные, так и бумажные. Так вам будет гораздо приятнее возвращаться.
Много или мало?
По словам Ольги Трифоновой, существует две противоположных точки зрения на вопрос об оптимальной продолжительности отпуска. На этот вопрос.
1. Согласно первой, в отпуск не рекомендуется уходить надолго. Тому есть несколько причин. Во-первых, после трёх-четырёх недель расслабленного отдыха вам будет очень сложно вернуться в рабочий ритм. Во-вторых, за время долгого отсутствия на работе накапливается слишком много дел, и сразу после отпуска придется в авральном темпе разгребать завалы. Это станет сильнейшим стрессом для организма.
Оптимальный вариант – отдыхать каждый квартал, дней по десять, «прихватив» календарные праздники или даже взяв пару дней за свой счёт. Каждый из этих мини-отпусков нужно посвятить разным видам отдыха: пляжному, экскурсионному, спортивному и так далее. Такое разнообразие позволит отдохнуть лучше, чем просто месяц на курорте.
2. Сторонники второй точки зрения уверены – отпуск должен быть максимально длинным. По их мнению, за 7 дней тело успевает отдохнуть, но для психологического расслабления нужно минимум две недели. А еще лучше —  три. Наша нервная система работает по определённому «расписанию». Первая неделя – вы расслабляетесь и выходите из рабочего режима. Это своего рода психологическая акклиматизация. Вторая неделя – вы привыкаете к режиму отдыха. А третья неделя – собственно отдых, во время которого вы накапливаете энергию на год вперёд.
По словам Ольги Трифоновой, идеальная продолжительность отпуска для каждого своя. Здесь играет роль множество факторов: и личные качества, и уровень стресса, и состояние здоровья. Мобильные и активные люди восстанавливаются быстрее, спокойным и, особенно, пожилым нужно больше времени.
Работа – не волк
Некоторые считают, что на отдыхе нужно забыть про часы вплоть до возвращения домой. Другие уверены, что стоит соблюдать привычный режим, чтобы было не так сложно возвращаться к рабочему графику. Ольга Трифонова полагает, что чёткого распорядка дня и режима в отпуске придерживаться не обязательно, но за несколько дней до выхода на работу важно постепенно приучать себя ложиться спать и вставать утром в такое же время, как и в рабочие дни.
Главная ошибка особо ответственных сотрудников, по мнению нашего эксперта, – это попытка контролировать рабочий процесс даже с другого конца земного шара. Психолог уверена: пытаясь работать в отпуске, вы сводите на нет все преимущества отдыха, лишаете себя возможности расслабиться, и получаете дополнительный стресс.
В течение отпуска работать не стоит. Однако если этого не избежать – установите ряд нехитрых правил, которые позволят вам свести к минимуму вред от работы в отпуске.
1. Если вы не можете отключить телефон (а во многих компаниях это даже оговорено контрактом)  попросите коллег звонить, только если случится форс-мажор. И назначьте контрольное время выхода на связь. Например, ежедневно, в 12:00 по времени вашего офиса.
2. Корпоративную электронную почту на время отпуска лучше отключить. Если такой возможности нет — проверяйте почту один раз в день, в чётко обозначенное время. При этом на время отпуска вы можете установить фильтры: например, так, чтобы в почте отображались лишь письма от вашего начальника, особо важных клиентов и коллег, которые вас замещают.
3. Если у вас есть необходимость работать за компьютером – лучше всего выделить на работу час-два в день между обедом и ужином
С новыми силами
Чтобы быстрее адаптироваться к смене климата, часового пояса, распорядку дня, перед началом рабочих будней — вернитесь из путешествия за пару дней до выхода на работу.
В первые дни после отпуска лучше не планировать важных встреч и не принимать глобальных решений. Начать можно с общения с коллегами: обменяться отпускными впечатлениями, узнать о новостях и событиях, произошедших за время вашего отсутствия. Затем распланируйте свою дальнейшую работу на ближайшую неделю или месяц. И не забывайте, чтобы избежать перегрузок, необходимо плавное погружение в ритм рабочих будней.

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


отдых, охрана труда, Работа, работник